Издательский дом Медина Официальный сайт
Поиск rss Написать нам

Новости партнеров:

Медина аль-Ислам №137 — Сотрудничество и соперничество на пространстве СНГ
19.02.2013


 

Главы государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности. 19 декабря 2012 г. Москва, Кремль. Фото пресс-службы Президента России

Несмотря на мрачные прогнозы о создании Евразийского союза и кооперации стран СНГ, в начале 2013 года продолжались меры по их интеграции. 8 февраля 2013 года в Москве прошла встреча президента России Владимира Путина с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Нурсултан Абишевич заявил: «В мае 2014 года мы должны иметь уже соглашение, чтобы с 2015 года объявить о том, что мы создаем Евразийский экономический союз». Президенты России и Казахстана неоднократно утверждали, что речь идет об экономической интеграции, а ни в коем случае не об утрате политического суверенитета. Напомним, что в декабре на саммите СНГ в Ашхабаде был решен целый ряд вопросов, касающихся формирования внутри Содружества зоны свободной торговли (ЗСТ). Так, последним из государств СНГ к ней присоединился Узбекистан. В декабре 2012 года в Москве еще раз встретились лидеры стран — членов Организации Договора о коллективной безопасности, Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) и созданного в его рамках Таможенного cоюза. Таким образом, сотрудничество продолжается.

2013 год стал временем развертывания операции по выводу войск коалиции из Афганистана, чье снабжение к тому же затруднено в связи с проблемами в Пакистане. Здесь транзитную функцию выполняют ряд стран СНГ. Так, 9 февраля первый груз для сил НАТО в Афганистане прошел через транзитный пункт в Ульяновске. Коммерческие компании, возможно, продолжат использовать транзитный путь через Россию в Афганистан и после 2014 года, на который намечено вывод основных сил НАТО с территории страны.

В феврале 2013 года в аэропорту Чимкента (Казахстан) начали приземляться самолеты НАТО с военными грузами из Афганистана. Кроме иностранных гражданских специалистов их будут обеспечивать французские военнослужащие. Возможно, что Чимкент, расположенный недалеко от границы с Узбекистаном, станет новым транзитным пунктом для войск Североатлантического альянса взамен пока действующего аэродрома в киргизском Манасе. Транзитный пункт Казахстан создал и на Каспии (в порту Актау) еще в 2009 году. Через него, минуя Россию, уже перевезено более 15 тыс. контейнеров, что составляет основную массу военных грузов, перевезенных по Северной транспортной сети. Активную роль в снабжении войск НАТО занимает Узбекистан, чьи сухопутные магистрали еще советских времен выходили на Афганистан.

6 февраля заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов заявил, что со второй половины 2013 года увеличатся объемы вывозимых с использованием территорий Азербайджана грузов международных сил из Афганистана. Установка делается на то, что силы НАТОвской коалиции выйдут из­за Гиндукуша до конца 2014 года. Причем «часть грузов вывозится посредством транзитного коридора, который обеспечил Азербайджан»,< — отметил замминистра. При этом Азербайджан знает пределы своему сотрудничеству со странами НАТО: он не собирается предоставлять свою территорию для возможных венных операций против Ирана.

Гораздо более откровенное соперничество между странами СНГ идет в сфере строительства газопроводов, соединяющих бассейн Каспия с Южной и Западной Европой через Турцию. Напомним, что в течение последних лет наиболее острое соревнование развернулось между российским проектом «Южный поток» и проектом «Южный газовый коридор», который продвигает ЕС. До последнего момента эти проекты имели примерно одинаковые шансы на реализацию. Однако в конце прошлого года Россия завершила последние переговоры с европейскими странами, подписав документы с Сербией, Венгрией, Словенией и Болгарией. Это позволило России приступить к строительству трубопровода, который обеспечит российскому газу прямой выход на европейский рынок. Тогда же было принято окончательное инвестиционное решение по строительству морской части трубопровода, который должен пройти через акваторию Черного моря — экономическую зону Турции — и выйти на болгарском побережье. Затем газопровод, максимальная мощность которого должна достичь 63 млрд куб. м, пойдет через территорию Болгарии, Сербии, Венгрии и Словении, достигнув севера Италии.

Но проект ЕС продолжает активно продвигаться, прежде всего — Турцией и Азербайджаном. В январе 2013 года был подписан еще один документ, направленный на реализацию «Южного газового коридора». Консорциум, разрабатывающий азербайджанское месторождение газа Шах­Дениз, подписал соглашение о приобретении 50 % в трубопроводном проекте «Набукко». Данное соглашение предусматривает совместное финансирование затрат на разработку проекта «Набукко–Вест» до окончательного выбора маршрута транспортировки азербайджанского газа в Европу. В случае выбора этого трубопровода в качестве приоритетного маршрута потенциальные инвесторы получат право владения 50‑процентной долей в проекте. Ранее Баку и Анкара ратифицировали соглашение о создании инфраструктуры, предназначенной для поставок азербайджанского газа в ЕС, а президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил соглашение, касающееся Трансанатолийского газопровода, по которому газ с месторождения Шах­Дениз должен поставляться в Европу через территорию Турции. Предпринимаемые ЕС и Азербайджаном усилия должны получить свое оформление к середине 2013 года, когда консорциум, занимающийся освоением второй стадии месторождения Шах­Дениз, должен выбрать между двумя трубопроводными проектами: «Набукко–Вест» и Трансадриатическим трубопроводом.

Подписание межправительственного соглашения о реализации проекта TANAP. 26 июня 2012 г. Стамбул, Турция. Фото пресс-службы Президента Азербайджана

Настойчивое стремление ЕС реализовать проект доставки каспийского газа, минуя территорию России, определяется политическими факторами. Трубопроводы, идущие в обход российской территории, должны ослабить геополитические позиции России в Каспийском регионе и лишить ее ключевого инструмента влияния на прикаспийские страны, в частности государства СНГ, в целом. Получаемая благодаря построенному «Северному потоку» и строящемуся «Южному потоку» свобода от возможных конфликтов России с Украиной и Беларусью резко усиливает позиции России на пространстве СНГ. Поэтому и возникают проекты поставок сжиженного газа преимущественно из региона Персидского залива в Европу и разработок так называемого сланцевого газа в Польше и Украине. При этом существующие модели добычи такого газа пока отличаются высокими затратами и непредсказуемыми экологическими последствиями, так как буквально подрывают почву под ногами. Поддерживаемые Баку и Анкарой проекты пока отличаются отсутствием гарантированных источников наполнения трубопроводов. Соответственно все решения о сроках строительства трубопроводов имеют предварительный характер.

Поэтому Азербайджан стремится получить доступ к газу Туркменистана, а затем Казахстана путем строительства Транскаспийского газопровода. Министр промышленности и энергетики Азербайджана Натик Алиев 6 февраля 2013 года заявил: «Сейчас сложно что­либо говорить о стоимости Транскаспийского газопровода. К примеру, по оценке 1998 года, проект строительства газопровода вплоть до границ Турции оценивался в 3 миллиарда долларов… В настоящее время стоимость прокладки газопровода по дну Каспия может обойтись в 1–2 миллиарда долларов». При этом «забывается», что делимитация границ на Каспии до сих пор не произведена, а региону угрожает война НАТОвской коалиции против Ирана. Позиция Азербайджана имеет гораздо более явный политический контекст, чем российская. Баку неоднократно заявлял, что если проблему Карабаха и прилегающих к нему ранее чисто азербайджанских районов не удастся решить мирным путем, то возможно и военное решение проблемы. Зависимость стран ЕС, большинство из которых являются странами НАТО, от газа, идущего из Азербайджана и через Азербайджан, может оказаться не худшим аргументом. Мы поддерживаем право азербайджанского народа на контроль над всей своей территорией, но давайте называть вещи своими именами.

Поэтому на данном этапе и в обозримом будущем гораздо более вероятной является интеграция между славянскими странами СНГ и государствами Центральной Азии. Нам есть куда двигаться, и существует понимание общей пользы в результате такого движения, так что ответственность лежит на всех нас.

Дамир МУХЕТДИНОВ,
кандидат политических наук



МЕДИНА АЛЬ-ИСЛАМ

Медина аль-Ислам
Газета мусульман Евразии

МИНБАР ИСЛАМА

Ислам Минбаре
Трибуна ислама —
Всероссийская газета мусульман

АЛЬ-МИНБАР

Аль-Минбар

ИСЛАМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Ислам в Российской Федерации

Серия энциклопедических словарей

ЖУРНАЛ «МИНАРЕТ ИСЛАМА»

Минарет

Ежеквартальный евразийский журнал мусульманской общественной мысли

ИСЛАМ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
КНИЖНЫЕ НОВИНКИ:
  • Вера и добродетель. Книга II из цикла «Проповеди» /И. А. Зарипов/
  • Коранический гуманизм. Толерантно-плюлистические установки /Ибрагим, Тауфик Камель/
  • История Корана и его сводов /Муса Бигиев/
  • Пустыня внемлет Богу: хрестоматия /сост. М. И. Синельников/
  • Исламская мысль: традиция и современность. Религиозно-философский ежегодник. Вып. 1(2016)
ДРУГИЕ ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ИЗДАНИЯ
Ислам: Ежегодный официальный журнал Духовного управления мусульман Российской Федерации
Фаизхановские чтения
Мавлид ан-Набий
Форумы российских мусульман
 
Рамазановские чтения
Фахретдиновские чтения
Хадж российских мусульман
Современные проблемы и перспективы исламоведения и тюркологии
Ислам на Нижегородчине
Миграция и антропоток  на евразийском пространстве
ХАНАФИТСКОЕ НАСЛЕДИЕ
В Вашем браузере не установлен компонент Adobe Flash Player, поэтому Вы не можете увидеть отображаемую здесь информацию.

Чтобы уставновить Adobe Flash Player перейдите по этой ссылке
НАШИ УСПЕХИ

ИД «Медина» награжден почетной грамотой за активную книгоиздательскую деятельность

Реклама

Информационные партнеры

www.dumrf.ru | Мусульмане России Ислам в Российской Федерации islamsng.com www.miu.su | Московский исламский институт
При использовании материалов ссылка на сайт www.idmedina.ru обязательна
© 2009 Издательский дом «Медина»
закрыть

Уважаемые читатели!

В связи с плановыми техническими работами наш сайт будет недоступен с 16:00 20 мая до 16:00 21 мая. Приносим свои извинения за временные неудобства.