Издательский дом Медина Официальный сайт
Поиск rss Написать нам

Новости партнеров:

Современные проблемы и перспективы развития исламоведения, востоковедения и тюркологии. Материалы IV–V Всероссийской молодежной научно-практической конференции 2010, 2011 года
25.03.2012

А. Баткаева

выпускница Московского исламского колледжа

Конфессиональный лоббизм: опыт и перспективы с позиции ислама (историко-философский анализ)

Ислам сегодня все чаще становится объектом пристального внимания политиков, правоведов, ученых различных направлений науки и общественных деятелей.

Для России, как для многоконфессионального государства, важнейшей задачей становится создание условий для мирного сосуществования различных этноконфессиональных общностей[1] и, что не менее важно, для равного доступа всех конфессий к механизму представления интересов своей общины в обществе в диалоге с властью.

Говоря о представлении интересов верующего населения, необходимо учитывать специфику государственного устройства (Россия — светское государство[2], где существует отделение религии от государства с равным доступом всех граждан к выбору вероисповедания).

Умение работать с властью и эффективно лоббировать свои интересы сегодня становится универсальным конкурентным преимуществом. Лоббистские ресурсы могу быть задействованы в любой сфере общества любым из его членов, и это касается не только отдельных секторов экономики, но и культуры, общественных отношений, науки и даже религии.

Актуальность данной темы, на наш взгляд, обусловлена отсутствием на сегодняшний день в российском обществе достаточно эффективного механизма представления интересов мусульман как на законодательном, так и на общественно-социальном уровне и отсутствием единого лоббистского центра.

Недостаточность лоббистского ресурса для оперативного решения проблем мусульманской общины: строительство мечетей, развитие системы халяльного питания, религиозное образование в школе, исламский банкинг — осознается сегодня и духовными лидерами мусульман, и самими верующими.

Под конфессиональным лоббизмом мы понимаем вид общественно-политической деятельности, представляющий собой процесс продвижения интересов религиозных организаций в органах государственной власти с целью достижения или принятия выгодного решения. В условиях малой численности мусульманского населения механизм лоббирования интересов может стать одним из возможных способов отстаивать свои права и защищать интересы других верующих.

Учитывая духовный вакуум и социальные проблемы, в которых сегодня погрязло российское общество, всем верующим, независимо от их религиозной принадлежности, следует совместно решать острые социальные проблемы, такие как алкоголизм, наркомания, пропаганда гомосексуальной культуры и т. д.

Проблема конфессионального (религиозного) лоббизма как вида общественно-политической деятельности является слабо разработанной в отечественной науке. Работая над данным исследованием, мы столкнулись с фактическим отсутствием литературы по проблеме конфессионального лоббизма. Поэтому, учитывая специфику изучаемой проблемы и нахождение ее в поле общественно-политических наук, считаем целесообразным рассмотреть тему конфессионального лоббизма в контексте изучения соотношения религии и политики в учении ислама.

Цель нашего исследования — основываясь на доводах из Корана, Сунны, мнениях богословов и исследователей, а также принципах истислах[3], истихсан[4], проанализировать опыт и перспективы конфессионального лоббизма как механизма представления интересов мусульман в немусульманской стране.

Говоря о конфессиональном лоббизме, необходимо отметить, что слово «лоббизм» неоднозначно оценивается общественным сознанием, так как имеет как легальный, так и теневой смысл. Нередко оно синонимично понятиям протекционизм, подкуп, покупка голосов в чьих-либо корыстных интересах, что не соотносится с нормами и требованиями ислама. Ведь Всевышний Аллах запретил людям поступать вероломно по отношению друг к другу. Тот, кто продает свой голос, предает аманат (ответственность от Всевышнего). А тот, кто дает — взяткодатель, который толкает людей на предательство и лжесвидетельство. Обман и фальсификация — это действия, которых мусульмане должны избегать в своей деятельности.

В Священном Коране Аллах Всевышний сказал: «…не подкупайте судей, чтобы пожирать часть имущества людей, сознательно совершая грех»[5]. Аллах также, кроме прямого подкупа и фальсификаций, запретил любые злоупотребления правами людей, их обман и «обвешивание» во всех сферах жизни. Те же, кто пытается заработать на том, что обманывает людей в политике, торговле или в других делах, будут сурово наказаны Аллахом в День Суда. Все эти люди названы в Коране «аль-мутаффифин» — «обвешивающие». Им посвящена отдельная сура, в которой Аллах говорит: «Горе обвешивающим, которые хотят получить сполна, когда люди отмеривают им, а когда сами мерят или взвешивают для других, то наносят им урон. Разве не думают они, что будут воскрешены в Великий день — в тот день, когда люди предстанут перед Господом миров?»[6]

Наличие подобных запретов для мусульман, принимающих участие в общественно-политической жизни общества, делает механизм конфессионального лоббизма прозрачным, лишенным какой бы то ни было коррупционной составляющей и открытым для остальных членов общества.

Тема лоббирования интересов в целом и конфессиональный лоббизм в частности вызывает резонанс и как следствие интерес. Лоббизм в целом и конфессиональный в частности как феномен общественной жизни имеет в себе положительный потенциал для транслирования интересов меньшинств, в данном случае — мусульман, в российском обществе.

В позитивном смысле лоббизм характеризуется как здоровое, жизненно необходимое явление. Учитывая тенденцию к увеличению мусульманского населения на территории России и наличие целого ряда как объективных, так и субъективных препятствий для реализации мусульманами своих религиозных потребностей, конфессиональный лоббизм в этом смысле может стать формой законного влияния на управленческие решения государственных органов в целях удовлетворения интересов верующих.

Следует заметить, что в российском правовом поле лоббизм не является легитимным средством достижения цели. На сегодняшний день нет законодательно закрепленного определения этой деятельности. Поэтому говоря о конфессиональном лоббизме в рамках данной статьи мы, во-первых, раскрываем потенциал лоббизма относительно российского общества, во-вторых, подразумеваем разрешенную для религиозной общины деятельность по представлению своих интересов в обществе.

На сегодняшний день институт лоббизма законодательно не закреплен в правовом поле РФ, поэтому мы можем говорить о нем лишь как о возможном механизме представления интересов мусульман. Нами сформулированы как плюсы, так и минусы данного механизма для мусульманского сообщества.

Можно выделить следующие плюсы конфессионального лоббизма применительно к предмету нашего исследования:

Конфессиональный лоббизм — это инструмент самоорганизации общества, с помощью которого происходит общественная поддержка позиции мусульманской общины, оказывается своего рода влияние на политику.

Конфессиональный лоббизм создает возможности для обеспечения интересов меньшинства, в нашем случае — религиозного, так как выступает в качестве особой формы проявления политического многообразия.

Конфессиональный лоббизм воплощает собой принцип свободы социальных негосударственных структур. С помощью лоббирования они сами стараются решать свои проблемы, обладая определенным выбором путей и средств подобного решения. Ислам предоставляет каждому человеку право быть членом государства, его гражданином, в то же время он гарантирует каждому право полной самостоятельности во всех аспектах бытия[7].

Конфессиональный лоббизм применяется как своеобразное социально-политическое стимулирование, направленное на ускорение реализации тех или иных целей.

Позволяет вести информационно-разъяснительную работу, чтобы обратить внимание общества и власти на определенные «кричащие» проблемы мусульман. Конфессиональные лоббисты обеспечивают органы власти информацией по тому или иному вопросу, который в дальнейшем выносится на парламентские слушания, информируют законодателей о том, что происходит на нижнем общественном уровне и других уровнях. Через лоббирование интересам мусульман придается социальная значимость, а их решение становятся актуальной задачей. Посредством деятельности профессиональных лоббистов властные структуры убеждаются в необходимости оперативно реагировать на существующие проблемы российской уммы, являющейся неотъемлемой частью российского общества.

Конфессиональный лоббизм можно рассматривать как инструмент взаимодействия представительной и исполнительной властей. Сегодня на разных уровнях власти существует разное понимание важности решения ряда проблем, насущных для мусульманской общины России. Например, строительство мечетей. Первые лица государства на протяжении нескольких лет заявляют о своей готовности содействовать решению этого вопроса. В частности, 15 июля 2009 г. на встрече президента России Д. А. Медведева с религиозными деятелями в Соборной мечети Москвы было заявлено о необходимости возводить достаточное количество мусульманских храмов. Однако уже на уровне региональной власти мусульмане повсеместно встречают противодействие в данном вопросе.

Конфессиональный лоббизм можно оценивать и как более широкое средство достижения компромиссов, способ взаимного уравновешивания и примирения между собой разнообразных интересов. Стержень лоббизма — взаимовыгодное сотрудничество. Представителям разных конфессий просто необходимо объединяться для решения проблем социального характера, таких как борьба с алкоголизмом, наркоманией, нравственной деградации общества. В этих вопросах позиция и цель монотеистических религий одна — делать все возможное во благо человека.

Минусы конфессионального лоббизма:

1. Опасность заключается в том, что он может стать инструментом приоритетного удовлетворения иностранных интересов в ущерб интересам отечественным.

2. Отсутствие единого лоббистского центра. У мусульман России нет единого центра, каким является РПЦ[8] у православных. Существующие централизованные религиозные организации мусульман зачастую не могут прийти к общему мнению по важным вопросам. В такой ситуации могут лоббироваться либо несколько идентичных идей, законопроектов, что само по себе замедлит рассмотрение вопроса. Или же, напротив, каждой организацией начнут продвигаться собственные инициативы без ориентации на позицию других. В данном случае эффективность принятых мер будет стремиться к нулю.

Таким образом, единой позиции относительно общественно-политической активности мусульман и взаимодействия с немусульманами в жизни государства не выработано. Однако, основываясь на фактах из жизни Пророка Мухаммада и первых мусульман, можно отметить, что и современные мусульмане, проживающие в странах, где они являются меньшинством, могут сами решать свои мирские дела, участвовать в управлении обществом, районом, городом, республикой и страной, те самым стать выразителями интересов уммы, ее профессиональными лоббистами.

Осознавая потребность религиозных общностей в выражении своей позиции по различным вопросам, а также в открытом позиционировании себя и продвижении интересов общин, государством созданы структуры, призванные стать легитимным аналогом института конфессионального лоббизма, однако их деятельность нельзя считать эффективной.

Из этого следует, что для достижения определенного уровня влияния мусульманам, по нашему личному мнению, необходимо принимать активное участие в политической жизни страны, становиться депутатами всех уровней, главами городов, разрабатывать законы, направленные на защиту прав верующих и борьбу с социальными болезнями всего общества.

Мусульмане, опираясь на главный источник — Священный Коран, должны помнить, что Аллах называет нас лучшей из общин, «появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха»[9]. Также Всевышний в Коране напоминает: «Мы сделали вас общиной, придерживающейся середины, чтобы вы свидетельствовали обо всем человечестве, а Посланник свидетельствовал о вас самих…»[10].

Как передают со слов Абу Саида аль-Худри, да будет доволен им Аллах, он слышал, как Пос­ланник Аллаха, сказал: «Пусть тот из вас, кто увидит порицаемое, изменит это собственноручно, если же он не сможет (сделать) этого (пусть изменит это) своим языком, а если не сможет (и этого), то — своим сердцем, и это будет наиболее слабым (проявлением) веры»[11]. Эти постулаты должны стать своеобразным девизом российских мусульман.

Все чаще мы слышим, что представители других конфессий активно и успешно лоббируют свои интересы, и при этом критикуем их действия. Эта критика, как и попытка отказа от участия в продвижении своих интересов со стороны рядовых мусульман — граждан России, по нашему субъективному ощущению, может быть отчасти объяснена аполитичностью мусульман и нежеланием брать ответственность за решение важных вопросов.

Творец, создавший человека в наилучшем виде, наделивший его разумом, дал каждому из нас возможность стать лоббистом своей уммы и доносить до общества и власти потребности, идеи и достижения верующих.


[1]Этноконфессиональная общность — общность, возникающая при тесном сопряжении этнических и религиозных признаков.

[2]Конституция Российской Федерации, глава 1, ст. 14.

[3]Истислах (араб. — «учет интересов», «стремление к пользе», «независимые полезные действия») — метод выведения правового решения на основе свободного суждения о полезности его для всего мусульманского сообщества (уммы), один из дополнительных источников фикха, прием формулирования его норм рациональным путем. В качестве синонима истислаха применяется термин «мусалих мурсала» — «исключительные, абсолютные интересы». В основе концепции истислаха лежит идея о том, что главными целями шариата и фикха являются сохранение религии мусульман, поддержание их жизни, забота об их разуме, обеспечение продолжения рода и защита их имущества.

[4]Истихсан (араб. — «одобрение, предпочтение») — мусульманский правовой термин, обозначающий один из дополнительных источников фикха, разработанный ханафитским мазхабом и тесно связанный с кыясом.

[5]Коран, 2:188.

[6]Коран, 83:1–6.

[7]Муса Джарулах Бигиев. Избранное. Том 2. Серия антология татарской богословской мысли. — 2006. — С. 70.

[8]РПЦ — Русская православная церковь.

[9]Коран, 3:110.

[10]Коран, 2:143.

[11]Хадис № 33, «40 хадисов имама ан-Навави» / Пер. В. Нирша, 2007.



М

Медина аль-Ислам
Газета мусульман Евразии

М

Ислам Минбаре
Трибуна ислама —
Всероссийская газета мусульман

А

Аль-Минбар

И

Ислам в Российской Федерации

Серия энциклопедических словарей

Ж

Минарет

Ежеквартальный евразийский журнал мусульманской общественной мысли

КНИЖНЫЕ НОВИНКИ:
  • Вера и добродетель. Книга II из цикла «Проповеди» /И. А. Зарипов/
  • Коранический гуманизм. Толерантно-плюлистические установки /Ибрагим, Тауфик Камель/
  • История Корана и его сводов /Муса Бигиев/
  • Пустыня внемлет Богу: хрестоматия /сост. М. И. Синельников/
  • Исламская мысль: традиция и современность. Религиозно-философский ежегодник. Вып. 1(2016)
Д
Ислам: Ежегодный официальный журнал Духовного управления мусульман Российской Федерации
Фаизхановские чтения
Мавлид ан-Набий
Форумы российских мусульман
 
Рамазановские чтения
Фахретдиновские чтения
Хадж российских мусульман
Современные проблемы и перспективы исламоведения и тюркологии
Ислам на Нижегородчине
Миграция и антропоток  на евразийском пространстве
Х
В Вашем браузере не установлен компонент Adobe Flash Player, поэтому Вы не можете увидеть отображаемую здесь информацию.

Чтобы уставновить Adobe Flash Player перейдите по этой ссылке
Н

ИД «Медина» награжден почетной грамотой за активную книгоиздательскую деятельность

Р

Информационные партнеры

www.dumrf.ru | Мусульмане России Ислам в Российской Федерации islamsng.com www.miu.su | Московский исламский институт
При использовании материалов ссылка на сайт www.idmedina.ru обязательна
© 2009 Издательский дом «Медина»
закрыть

Уважаемые читатели!

В связи с плановыми техническими работами наш сайт будет недоступен с 16:00 20 мая до 16:00 21 мая. Приносим свои извинения за временные неудобства.