Издательский дом Медина Официальный сайт
Поиск rss Написать нам

Новости партнеров:

ДИАЛОГ ЦИВИЛИЗАЦИЙ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
05.10.2011

1.10. Марина Сапронова. Политическая модернизация и поиск национальной идентичности в контексте современных международных отношений

Конец XX века был отмечен ростом взаимозависимости государств в результате резкого повышения интенсивности международных финансово-экономических, торговых и сопряженных с ними политических связей между ними, гигантским увеличением объема мировых информационных потоков, колоссальным прогрессом в средствах коммуникации. Ликвидация глобального политического раскола времен биполярности придала этим связям общемировой характер. В объективном смысле глобализация представляла собой процесс разрастания в масштабах планеты сети-оболочки наднациональных и транснациональных материальных интересов и связанных с ними отношений взаимозависимости между странами и народами. Этот процесс сопровождался опережающим становлением нового типа мировосприятия, в основу которого легли представления о единстве и подобии частей – составляющих современного мира, равно как и о неизбежной эволюции этих частей к дальнейшему единению, уподоблению и слиянию в некотором целом. При этом общего мнения всех стран относительно характеристик этого формирующегося целого не было.

Глобализация бросает странам Востока серьезный вызов: для того чтобы занять достойное место в складывающемся сообществе наций, необходимо соответствовать высоким мировым стандартам, прежде всего в области экономики, науки и техники. Все это толкает общества на путь модернизации – перехода от традиционного способа существования к современному.

Модернизация многомерна и комплексна. В экономике она предполагает смену преобладающей формы общественного труда; в социальной – дифференциацию ранее слаборасчлененного общества на отдельные сферы, обладающие собственной, относительно самостоятельной логикой существования и развития (составными элементами модернизации в социальной сфере являются социальная мобильность, урбанизация, развитие массового образования, медицинского обслуживания и т. д.); в социокультурном плане происходит существенная трансформация традиционных ценностей.

Политическая модернизация предполагает глубокое реформирование традиционной политической культуры и прежней политической структуры. Если в традиционном социуме власть доминировала над обществом, то в условиях модернизации общество становится менее зависимым от государства и стремится его контролировать, а функции самого государства расширяются, охватывая выработку экономической стратегии, перераспределение ресурсов, развертывание системы массового образования, медицинского обслуживания, социального обеспечения, информационных служб.

Важнейшим, хотя и не единственным, вектором модернизации в политической сфере является процесс демократизации, который протекает противоречиво и неравномерно. Демократизация сопровождается процессом формирования гражданского общества – общества свободных от корпоративистских уз индивидов, граждан, объединенных во множество иногда пересекающихся общественно-политических самодеятельных ассоциаций: профсоюзы, творческие объединения, культурные общества, политические партии и т. п., через которые широкие массы населения выражают свои интересы, формируют общественное мнение, влияют на государственно-политические структуры, защищают свои права.

Во многих странах Востока произошедшие серьезные политические сдвиги, обусловленные значительной трансформацией их экономических и социальных структур, были связаны как с причинами внешнего порядка, так и внутреннего – связанного с необходимостью определения позиций в отношении этих процессов; объективной сменой поколения харизматических лидеров, когда к власти приходят представители новой молодой элиты, обладающие решимостью провести не только экономические, но и общественно-политические реформы в своих странах. На развитие политических процессов глобализация оказывает влияние прежде всего в том плане, что она формирует новую доминанту ориентации общественного сознания. Происходит, хотя и крайне медленно и противоречиво, трансформация основных элементов политической культуры местных обществ, в том числе моделей коллективной идентификации, способов политической лояльности системе со стороны народа, норм взаимодействия и поведения, способов разрешения конфликтов и моделей социализации. Правящие элиты, сохраняя по-прежнему главенствующее положение в общественно-политической жизни, претерпевают внутреннее перерождение.

Между тем распространение западных ценностей, вестернизация перестает быть синонимом модернизации. Появляются реальные возможности взаимовлияния цивилизаций и культур, изменяется цивилизационный баланс между Западом и Востоком, возникли концепции самобытности, которые противостоят господствовавшим ранее теориям модернизации. Такие еще недавно казавшиеся искусственными концепты, как «конфуцианский капитализм», «восточная демократия» и др., наполняются конкретным содержанием. Элиты восточных государств стремятся совместить модернизацию с сохранением ценностей, практики и институтов коренной культуры, при этом каждое общество избирает свой собственный путь развития. Его ответом на вызовы модернизации в условиях глобализации становится поиск национальной идентичности.

Что касается государств арабского региона, то их подход к реформам был сформулирован в документах, принятых в мае 2004 г. на саммите Лиги арабских государств (ЛАГ) в Тунисе, на котором был утвержден документ, озаглавленный «Путь развития, обновления и реформ». Инициаторы процесса обновления считают, что итогом проводимых преобразований должно стать укрепление демократических тенденций, освобождение от негативных явлений, доставшихся арабским народам в наследство от колониального периода, а также урегулирование конфликтных ситуаций в регионе и укрепление национальной безопасности. Тот факт, что властные элиты сами стали инициатором реформирования общественных структур, позволяет предполагать, что в недрах государств одновременно с процессом модернизации будет создаваться и охранительный механизм, ее сдерживающий и ограничивающий теми рамками, которые обеспечат безболезненную трансформацию общества в новое качество. Этому призвана служить и трансформирующаяся правовая система, создающая не только правовую базу политической трансформации, но и формирующая элементы, которые должны обеспечить преемственность курса ради поколений, которые будут жить в условиях резко нарастающих перемен.

Этим реформам оказывается мощное содействие со стороны ведущих экономических и политических центров современного мира, обладающих огромным потенциалом поддержки – экономическим, военно-политическим, моральным. Эта поддержка оформилась в июне 2004 г. во время встречи глав промышленно развитых государств – «большой восьмерки» в Си-Айленде, когда была выдвинута инициатива по партнерству со странами Расширенного Ближнего Востока и Северной Африки (РБВСА), представляющая собой инициативу, направленную на содействие политическим, экономическим и социальным преобразованиям в этих странах. Был принят документ «Партнерство во имя прогресса и общего будущего с регионом Расширенного Ближнего Востока и Северной Африки», а также план «Группы восьми» по поддержке реформ, который содержал конкретные задачи по различным направлениям, по которым должны осуществляться реформы в указанном регионе. Среди них: поддержка политических реформ с целью содействия демократизации и участию общества в жизни региона; помощь в реализации реформ в области образования; поддержка предпринимательства и др. При этом в политической сфере особое внимание уделялось стимулированию процесса демократизации, одним из главных направлений которого стала поддержка усилий стран региона по проведению свободных выборов. Страны «восьмерки» способствуют активизации парламентского сотрудничества и подготовке парламентариев, проведению реформ в области законодательства. Так, например, Великобритания помогает Бахрейну осуществлять проект по расширению роли парламента в системе высших органов государственной власти.

Другими важными направлениями деятельности стран «восьмерки» в арабских странах становятся активная помощь в расширении прав женщин в экономической жизни и привлечении их к политической деятельности; помощь в проведении судебной реформы и развитии юридической системы; поддержка усилий по повышению роли всех элементов гражданского общества, включая различные политические и общественные организации и группы; развитие средств массовой информации. В продолжение реализации этих направлений была создана организация, получившая название «Диалог по содействию демократии», цель которой – объединить усилия правительств, обществ, различных организаций и других заинтересованных сторон из стран «восьмерки», других европейских государств и стран Расширенного Ближнего Востока для координации деятельности по осуществлению различных демократических программ. Первый «Форум для будущего», на котором была принята программа деятельности и сформулированы его основные принципы, состоялся в Рабате в декабре 2004 г., второй форум проходил в Манаме (Бахрейн) в ноябре 2005 г.

Еще одной организацией, призванной способствовать развитию демократии, стала организация «Диалог по гражданскому обществу», основными направлениями деятельности которой являются: борьба с коррупцией, курируемая Великобританией; обеспечение верховенства закона – США; участие женщин в экономическом развитии – Бахрейн и обеспечение прав человека – Катар. Приступив к реформам, Бахрейн разрешил деятельность независимого общества по защите прав человека; правительство начало выдавать лицензии на деятельность неправительственных организаций; в 2001 г. был создан Высший совет бахрейнских женщин во главе с супругой эмира; в апреле 2002 г. была назначена первая женщина-министр; полные гражданские права были предоставлены шиитам иранского происхождения, чьи предки проживали на территории Бахрейна на протяжении нескольких поколений.

Таким образом, содействие формированию основ и традиций гражданского общества предполагает «налаживание диалога» между гражданским обществом, правительством и парламентами стран региона, в ходе которого должны быть выработаны рекомендации всем заинтересованным участникам (включая правительства, политические партии, СМИ, институты гражданского общества стран региона) с целью обеспечения верховенства права, прав человека, искоренения коррупции.

За последние годы в государствах Персидского залива и других арабских странах были проведены симпозиумы, на которых представители различных социальных слоев и групп населения вырабатывали согласованное мнение относительно перемен в традиционном мусульманском обществе. Еще в феврале 2000 г. в Мекке власти Саудовской Аравии провели Международный симпозиум по правам человека в исламе. Почти двести делегатов из 43 стран попытались в историческом контексте выявить особенности соблюдения прав человека в исламе и предложить уточнения в действующее в этой области международное законодательство. Тринадцать документов симпозиума отразили три ключевых вопроса, связанные, во-первых, с правами человека, как они отражены в международных документах, во-вторых, были обозначены главные проблемы в этой сфере, в-третьих, в качестве приложения были рассмотрены права человека в исламе.

В целом планы в сфере трансформации традиционного общества сводятся к тому, чтобы добиться более активного политического участия граждан в общественной жизни, конституционно гарантированных прав человека, умеренного введения демократических перемен. Кроме того, представители новой элиты и арабской интеллигенции требуют, чтобы правительства и правящие структуры арабских стран признали, что система региональной безопасности не может быть отделена от проблем внутренней устойчивости и необходимости постепенной демократизации.

Несмотря на то что идея развития партнерских отношений с индустриально развитыми странами, направленная на развитие реформ в арабском регионе, не встречает в целом возражений у значительной части правящих элит (подтверждением чему может служить факт присутствия на Форуме в 2005 г. представителей подавляющего большинства арабских государств и представителей всех региональных объединений, существующих в арабском мире), тем не менее все же существует дифференцированный подход арабских государств к процессу проведения реформ, связанный прежде всего с уровнем внутриполитической стабильности и опасением правящей элиты процессом вхождения во властные структуры новых социальных групп и политических движений.

Среди арабских монархий активно подключились к процессу развития партнерских отношений с «Группой восьми» Иордания, Марокко, Бахрейн и Катар. Саудовская Аравия занимает в этом отношении умеренную позицию.

Несмотря на многие сложности, возникающие в ходе реформ, и сохраняющиеся различия в понимании сути происходящих перемен между различными слоями общества и инициаторами проводимых преобразований, тем не менее в регионе сложился консенсус по большинству ключевых оценок и проблем, связанных с этими процессами. Все участники сходятся во мнении, что реформы необходимы, и общества требуют все более реальных перемен в политической жизни.

Эти процессы в арабских государствах, как и в других восточных обществах, протекают медленно, однако представляется очевидным, что они имеют достаточно четкие перспективы, поскольку обеспечиваются собственно государством в лице правящих элит и самого главы государства, а конституционное закрепление основ этих процессов подтверждается осуществлением целого ряда мер в арабских монархиях, которые способны дать гарантии движения по заданному пути, а именно:

• восстановление парламентской формы правления (Бахрейн) и закрепление ответственности министров перед палатой депутатов;

• появление в аравийских монархиях поста назначаемого премьер-министра (Катар), что обозначило тенденцию к большему разграничению ветвей власти, т. к. раньше эту должность всегда занимал сам эмир;

• создание и использование судебных органов в избирательном процессе;

• укрепление роли представительных органов, передача ряда законодательных функций от исполнительной власти законодательным или законосовещательным органам (Советы Шуры);

• расширение представительства и изменение способа формирования консультативных органов власти (Советы Шуры) и предоставление активного и пассивного избирательного права женщинам (Оман, Бахрейн);

• признание на международном уровне конвенций о правах человека. Эти изменения свидетельствуют о том, что разворачивается новый политический процесс, который со временем может перерасти в более глубокие изменения во всей общественно-государственной жизни, реорганизации всей политической системы общества, изменении традиционной психологии и переориентации массового сознания наряду с изменением в укладе и образе жизни народа. Важно отметить, что эти изменения находят свое закрепление в основных законах государств, которые претерпели существенное изменение в последние годы.

Конституционная основа отношений между высшими государственными органами в арабских странах имеет много различий, обусловленных множеством факторов исторического и социально-политического развития. Существенны также особенности конституционно-правовой техники, принятой в разных государствах, ориентирующихся на англосаксонскую или континентальную правовую системы. Отражение и решение вопросов политической трансформации в рамках основного закона страны – проблема крайне сложная, поскольку нахождение соответствия между различными участниками процесса управления государством и принятия решения встречает множество препятствий как правового, так и психологического характера, и является совершенно новым действием, в рамках которого необходимо найти оптимальные политические соотношения. Эти согласованные решения могли стать плодом преимущественно коллективного труда законодателей и других представителей заинтересованных сторон при обязательной опоре на исторический опыт государственного развития, местную практику и обычай.



М

Медина аль-Ислам
Газета мусульман Евразии

М

Ислам Минбаре
Трибуна ислама —
Всероссийская газета мусульман

А

Аль-Минбар

И

Ислам в Российской Федерации

Серия энциклопедических словарей

Ж

Минарет

Ежеквартальный евразийский журнал мусульманской общественной мысли

КНИЖНЫЕ НОВИНКИ:
  • Вера и добродетель. Книга II из цикла «Проповеди» /И. А. Зарипов/
  • Коранический гуманизм. Толерантно-плюлистические установки /Ибрагим, Тауфик Камель/
  • История Корана и его сводов /Муса Бигиев/
  • Пустыня внемлет Богу: хрестоматия /сост. М. И. Синельников/
  • Исламская мысль: традиция и современность. Религиозно-философский ежегодник. Вып. 1(2016)
Д
Ислам: Ежегодный официальный журнал Духовного управления мусульман Российской Федерации
Фаизхановские чтения
Мавлид ан-Набий
Форумы российских мусульман
 
Рамазановские чтения
Фахретдиновские чтения
Хадж российских мусульман
Современные проблемы и перспективы исламоведения и тюркологии
Ислам на Нижегородчине
Миграция и антропоток  на евразийском пространстве
Х
В Вашем браузере не установлен компонент Adobe Flash Player, поэтому Вы не можете увидеть отображаемую здесь информацию.

Чтобы уставновить Adobe Flash Player перейдите по этой ссылке
Н

ИД «Медина» награжден почетной грамотой за активную книгоиздательскую деятельность

Р

Информационные партнеры

www.dumrf.ru | Мусульмане России Ислам в Российской Федерации islamsng.com www.miu.su | Московский исламский институт
При использовании материалов ссылка на сайт www.idmedina.ru обязательна
© 2009 Издательский дом «Медина»
закрыть

Уважаемые читатели!

В связи с плановыми техническими работами наш сайт будет недоступен с 16:00 20 мая до 16:00 21 мая. Приносим свои извинения за временные неудобства.