Издательский дом Медина Официальный сайт
Поиск rss Написать нам

Новости партнеров:

ДИАЛОГ ЦИВИЛИЗАЦИЙ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
05.10.2011

1.7. Пьер Баскевич[1]. Международное научно-техническое сотрудничество и долгосрочное культурное и экономическое развитие

Долгосрочное развитие включает несколько параметров: от экономики и окружающей среды до демократии и равенства полов. Один из ключевых факторов, имеющий прямое или косвенное отношение к этим параметрам, – это образование (от начального образования до степени доктора наук) и тесно с ним связанный обмен культурными и технологическими знаниями.

В этих областях глобализацию можно победить. Более того, глобализация вынуждает нас совершенствовать один из наилучших когда-либо изобретенных инструментов для пропаганды непрерывного образования и научного развития, а именно, международное сотрудничество.

Во Франции общепринятым считается тот факт, что образование не является производственной линией на предприятии или продуктом, продаваемом на рынке. Расширяя возможности семейного образования, наша система образования нацелена на то, чтобы образовывать своих граждан и обучать профессионалов. Мы считаем, что международное сотрудничество является мощным средством, помогающим улучшить взаимопонимание и обменяться знаниями (начиная с начальной школы), а также способствующим повышению уровня образования граждан, их информированности и способности понимать и, следовательно, в дальнейшем приспособиться к процессу глобализации. Другими словами, наша цель – это стремление создать образованного, осознанного действующего гражданина и общество, основанное на разнообразии мнений и независимости мышления.

Очевидно, что все это требует непрерывных усилий и обмена между разными культурами. Это также требует убежденности всех граждан и больших финансовых ресурсов. Приведу только одну цифру, чтобы вам было понятно: с 1 января 1901 г. до 31 декабря 2000 г. количество людей, живущих во Франции (французов и иностранных граждан), увеличилось в 2,5 раза и в то же время количество студентов, получающих высшее образование (французов и иностранных граждан), увеличилось в 50 раз.

В основном область научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ развивается тем же философским и культурным путем: французские ученые полагают, что помимо прямого воздействия на развитие науки международное сотрудничество способствует применению нестандартного подхода к научным проблемам, взаимному обогащению необходимому для предотвращения единомыслия, а также обмену знаниями и опытом. В этой сфере демократия, стабильность и эффективность взаимодействуют друг с другом посредством независимой экспертизы и отбора наилучших образцов.

Принципы системы высшего образования во Франции уходят глубоко своими корнями в культуру этой страны. Любые предлагаемые реформы в этой области выводят на улицы городов сотни тысяч человек. Во-первых, любой человек, будь то гражданин Франции или иностранец, обладает безусловным правом получить такое образование, какое может себе позволить. Таким образом, подразумевается, что обучение в государственных вузах должно быть бесплатным. Более того, существуют социальные стипендии. Существует возможность получить образование в частном вузе, но дипломы частных вузов признаются государством действительными лишь в том случае, если оно имеет возможность проконтролировать качество полученного образования (на контрактной основе, которая называется аккредитацией).

Большинство студентов обучается в университетах (около 90 изучают гуманитарные науки и иностранные языки, право и социальные науки, медицину и фармакологию и др.). Техническое образование (инженеры) можно получить в техническом университете (3) и специализированном вузе (химия, энергетика, агрономия, менеджмент и др.). В университет может поступить любой с дипломом бакалавра или аналогичным зарубежным дипломом, который признается университетом. Желающие поступить в технические университеты и вузы обычно проходят через конкурс.

Помимо этого многолетнего обучения, существуют специализированные двухгодичные технологические курсы, на которых обучаются студенты, желающие стать высококвалифицированными специалистами в области высоких технологий (ИТ, автомобилестроение, энергетика и др.).

На сегодняшний день (2003) во Франции обучаются 2 255 000 студентов, 57% из них – в университетах. Что примечательно, 104 000 из них являются докторантами (среди них 25% – иностранцы). Проект бюджета системы высшего образования на 2005 год составляет 12 146 млн. евро, в ней работают 200 000 специалистов. Это составляет 4,34% всего государственного бюджета. Естественно, большая часть средств будет израсходована Министерством образования (85,5%), а остальные средства будут выделены другим министерствам (сельского хозяйства, здравоохранения, культуры и обороны).

Ежегодное обучение студента университета (гражданина Франции или иностранца) обходится налогоплательщикам примерно в 6200 евро.

Все структуры системы высшего образования являются автономными и самоуправляемыми. Однако, так как дипломы выдаются государством, то курсы обучения, которые проходят в этих учреждениях, должны проходить аккредитацию в государственных органах путем заключения 4-летнего контракта. В этот контракт включено: обучение, научно-исследовательская работа, международное сотрудничество, управление людскими ресурсами и соответствующий бюджет.

Франция принимает участие в общеевропейской реформе образования, инициатором которой стал университет Сорбонна и которая была разработана в Болонье. Эта реформа способствует сотрудничеству между европейскими странами. Воплощаются в жизнь два главных принципа: все курсы обучения в вузах буду аналогичными и поделены на 2–5–8 лет (диплом, магистр и доктор). На каждом этапе они будут получать очки (в соответствии с Европейской кредитной переводимой системой), с тем чтобы любой студент мог часть курса обучения пройти в другом университете и юридически закрепить свое обучение в стране, где он проживает. Известно, что многие неевропейские страны хотят провести у себя подобную реформу.

Эта серьезная реформа осуществляется с разной скоростью в зависимости от реформируемой области: например, реформа медицинского образования проходит медленнее, чем реформа языкового образования или математического.

Полную силу набрала еще одна реформа, типично французская: защита диссертации одновременно в двух университетах. Аспирант (гражданин Франции или иностранец) проводит шесть месяцев в году в родном университете, а оставшиеся шесть месяцев – в другом университете, за рубежом. По окончании трех лет он защищает диссертацию только один раз и ему присваивается степень доктора наук и выдается либо единый диплом, либо дипломы двух университетов. Недавно во Франции были опубликованы нормативные документы, допускающие большую гибкость в этом процессе.

Количество иностранных студентов, зарегистрированных во Франции, увеличилось в 7 раз – с 35 000 человек в 1971 г. до 245 300 в 2004 г. (51% их них – девушки). Они составляют 11% общего количества студентов. В то же время количество студентов из стран Латинской Америки возросло с 1590 до 11 440.

Большинство иностранных студентов зарегистрировано в университетах Парижа, Страсбурга и Монпелье, в которых они составляют от 10 до 14% общего количества студентов. Они изучают менеджмент, здравоохранение и медицину, гуманитарные науки и право. К сожалению, мало студентов изучает точные науки.

Система научных исследований во Франции насчитывает много лет: начиная с алхимиков (XIV–XVI вв.) она была значительно реформирована и по существу была создана во времена энциклопедистов и Великой французской революции (XVIII в.). В то время университеты взяли научные исследования под свое крыло. Параллельно первые вузы немедленно стали проводить прикладные научные исследования. Это играло важную роль в промышленном развитии на протяжении всего XIX века. Это привело к разъединению фундаментальных и прикладных исследований и некоторому пренебрежительному отношению к проведению научных исследований в университетах. Таким образом, возникли Национальный центр научных исследований CNRS (фундаментальные исследования во всех областях) в 1939 г. и Общая экономическая зона CEA (фундаментальные исследования, прикладные исследования, ядерная энергетика) в 1945 г. Вскоре появились Национальный институт здравоохранения и научных исследований в области медицины INSERM, Национальный институт научных исследований в области агрономии INRA, Лаборатория научных исследований в области агрономии IRD, Центр международных исследований в области агрономии CIRAD и пр.

В настоящее время система стоит на двух ногах: учреждения высшего образования (университеты и вузы) и научно-исследовательские учреждения. В общей сложности существует около 3000 научно-исследовательских групп. Эти учреждения объединяются в основном путем создания совместных лабораторий, которые принадлежат как университету, так и научно-исследовательскому учреждению, а также путем развертывания государственных программ (таких, как программа «Согласованные стимулирующие действия», на которую выделено 152 млн евро в 2002 г.). Также существуют связи с учреждениями, которые занимаются научными исследованиями в области промышленности. Иногда создаются совместные государственные и частные лаборатории, а также государственные и частные программы (PPP), такие как «16 сетей в области технологических исследований и инноваций», на которую выделено 153 млн евро в 2002 г. Деятельность системы в целом координирует Министерство научных исследований, в основном через свои управления по научным исследования и технологиям.

Закон об инновациях очень активно способствует обмену технологиями и созданию предприятий, которые занимаются высокими технологиями. Для этого используются все средства: налоговые стимулы, создание технопарков вокруг лабораторий, государственные конкурсы, создание 35 «бизнесс-инкубаторов» для открытия новых предприятий (25 млн евро в 2002 г.), венчурный капитал на ранней стадии проекта (23 млн евро в 2002 г.) и др.

Конечно, строго соблюдается право на интеллектуальную собственность, даже при международном сотрудничестве.

И наконец недавно начала проводиться реформа, которая включает создание Европейской научно-исследовательской зоны (ERA) и внутриевропейской сети, обычно открытой для неевропейских стран. Еще одна реформа обсуждается в парламенте. Она направлена на увеличение государственного финансирования научных исследований и создание более гибкой системы их управления. Для этого недавно было открыто Национальное агентство по научным исследованиям, которое финансируется государством. Бюджет этого агентства на 2005 г. составляет 700 млн евро. Кроме того, специальные средства будут выделены для местных консорциумов, которые включают инновационные предприятия, учреждения высшего образования, государственные лаборатории и местные власти.

Ожидается также открытие в 2005 г. нового Агентства промышленных инноваций.

Государственные средства распределяются по трем каналам: человеческие ресурсы (около 70 000 рабочих мест в 2000 г.), основное финансирование лабораторий и государственных программ (через Фонд фундаментальных исследований и Фонд технологических исследований). Каждые четыре года происходит переоценка персонала, команд, университетов и научно-исследовательских учреждений.

До 2004 г. все государственные расходы на научные исследования координировало Министерство научных исследований, независимо от того, какое министерство или структура занималась этими исследованиями. Начиная с 2005 года проводится реформа системы предоставления государственного финансирования и управления этими ресурсами. Финансирование и управление научными исследованиями (а также вся деятельность государства) осуществляется через программы и проекты, которые рассматриваются в нескольких министерствах. Таким образом достигается большая прозрачность.

В 2005 г. на научные исследования государством будут выделено около 9285 млн евро (включая зарплаты), что составляет 2,2% ВВП. Более того, Национальное агентство по научным исследованиям получит 500 млн евро небюджетных денег (полученных от приватизации предприятий).

Соотношение государственного и негосударственного финансирования пока не является адекватным и, по сути, доля негосударственного финансирования уменьшается: если государственное финансирование составляет 0,83% ВВП, то негосударственное финансирование уменьшилось с 1,43% в 2002 г. до 1,36% в 2003 г. Правительство рассчитывает, что налоговые стимулы, предложенные в 2005 г., увеличат долю негосударственных средств. Более того, принятый в 2004 г. закон поможет созданию частных фондов, финансирующих научные исследования.

В 2000 г. во Франции на душу населения приходилось 118 патентов. 7,4% всего мирового рынка высоких технологий приходилось на Францию. Более того, скоро в парламенте состоится голосование по закону, предусматривающему увеличение стимулов для инновционных проектов: например, крупное предприятие, которое вложит средства в создание независимого малого или среднего предприятия, занимающегося высокими технологиями, будет освобождено от налогов в размере 25% общей суммы инвестиций, а также любое предприятие, которое возьмет на себя финансирование научных исследований, которые проводит малое или среднее инновационное предприятие или государственная лаборатория получит налоговые льготы в размере 65% общей суммы финансирования (обе меры не превысят 2,5% общего налога с корпораций).

Международное сотрудничество между Францией и другими странами совместно курируют Министерство иностранных дел и Министерство научных исследований. Все программы сотрудничества составлены так, чтобы страны Латинской Америки и Карибского бассейна рассматривались не просто в качестве интересной области для исследований, а в основном в качестве полноправных партнеров в сфере получения знаний.

Если рассматривать систему высшего образования, то существует три программы, специально разработанные для Латинской Америки:

PREPA – региональная программа для стран, расположенных в районе Анд,

PREMER – региональная программа для Чили, Аргентины, Бразилии, Парагвая и Уругвая,

PREPAC – региональная программа для Мексики, стран Центральной Америки и Карибского бассейна.

Эти программы поощряют мобильность студентов и преподавателей, получение дипломов магистра и доктора, которые выдаются несколькими университетами, и осуществление совместных научно-исследовательских проектов. Одно- или двухгодичные проекты выбираются специальным комитетом. Ни одной из тематик не отдается предпочтение.

Совместные научные исследования в сотрудничестве с другими странами осуществляются через две программы: ECOS-Nord (Колумбия, Мексика, Венесуэла – 153 текущих проекта) и ECOS-Sud (Аргентина, Чили, Уругвай – 107 текущих проектов). Также совместно решается вопрос об оплате поездок специалистов (короткие командировки максимум на три месяца). С французской стороны программу курирует университет «Париж V». Также существуют совместные группы аспирантов.

Что касается Кубы, нашей принимающей стороны, то межгосударственные контакты с этой страной приостановлены, включая программу PREPAC. Однако сотрудничество между университетами и лабораториями, местными властями и негосударственными организациями продолжается (проведение Международного конгресса по вопросам высшего образования в Гаване в феврале 2004 г.). В настоящее время заключено 33 соглашения между университетами. Количество кубинских студентов во Франции увеличилось с 13 в 1971 г. до 76 в 2003 г.

Специальные проекты включают:

обучение преподавателей,

обучение специалистов: район Аквитании (институт Байон Текнолоджикал),

научные исследования в области агрономии (Национальный институт по научным исследованиям в области агрономии в Тулузе и Гаване), здравоохранения, прикладных наук (Монпелье и Гавана), математики (Тулуза, Париж и Гавана; Марсель, Антильские острова – Гайана и Институт кибернетики).

В будущем будет развиваться сотрудничество между докторами из разных стран региона (в основном это совместные докторские диссертации) и создание межуниверситетских сетей.

Франция в течение многих лет принимает участие в создании как Европейской зоны высшего образования (EHEA), так и Европейской зоны научных исследований (ERA). Помимо совершенствования управления и координирования национальной политики, эти структуры повышают уровень образования и расширяют культурный обмен между странами. Более того, EHEA и ERA таким образом открывают себя миру. Конечно, все европейские народы хорошо знают, что культурное разнообразие существует, и они готовы и хотят воспользоваться его плодами у себя дома или за рубежом. Так, каждый может внести свой вклад в развитие всех народов, участвуя в создании глобального общества, основанного на знании.

Наука является частью глобализации, так как она везде одна и та же: ее интеграция в культуру различна, пути развития науки в разных странах также различны, и, возможно, методы преподавания также различаются, но как только она появляется и получает признание, она начинает принадлежать всем культурам.


[1] Точка зрения, высказанная в этом докладе, является личной точкой зрения автора и может не совпадать с точкой зрения правительства Франции или органов государственной власти.



М

Медина аль-Ислам
Газета мусульман Евразии

М

Ислам Минбаре
Трибуна ислама —
Всероссийская газета мусульман

А

Аль-Минбар

И

Ислам в Российской Федерации

Серия энциклопедических словарей

Ж

Минарет

Ежеквартальный евразийский журнал мусульманской общественной мысли

КНИЖНЫЕ НОВИНКИ:
  • Вера и добродетель. Книга II из цикла «Проповеди» /И. А. Зарипов/
  • Коранический гуманизм. Толерантно-плюлистические установки /Ибрагим, Тауфик Камель/
  • История Корана и его сводов /Муса Бигиев/
  • Пустыня внемлет Богу: хрестоматия /сост. М. И. Синельников/
  • Исламская мысль: традиция и современность. Религиозно-философский ежегодник. Вып. 1(2016)
Д
Ислам: Ежегодный официальный журнал Духовного управления мусульман Российской Федерации
Фаизхановские чтения
Мавлид ан-Набий
Форумы российских мусульман
 
Рамазановские чтения
Фахретдиновские чтения
Хадж российских мусульман
Современные проблемы и перспективы исламоведения и тюркологии
Ислам на Нижегородчине
Миграция и антропоток  на евразийском пространстве
Х
В Вашем браузере не установлен компонент Adobe Flash Player, поэтому Вы не можете увидеть отображаемую здесь информацию.

Чтобы уставновить Adobe Flash Player перейдите по этой ссылке
Н

ИД «Медина» награжден почетной грамотой за активную книгоиздательскую деятельность

Р

Информационные партнеры

www.dumrf.ru | Мусульмане России Ислам в Российской Федерации islamsng.com www.miu.su | Московский исламский институт
При использовании материалов ссылка на сайт www.idmedina.ru обязательна
© 2009 Издательский дом «Медина»
закрыть

Уважаемые читатели!

В связи с плановыми техническими работами наш сайт будет недоступен с 16:00 20 мая до 16:00 21 мая. Приносим свои извинения за временные неудобства.