Издательский дом Медина Официальный сайт
Поиск rss Написать нам

Новости партнеров:

Поздравления с 5-летием ИД «Медина»
28.11.2012
Иллюстрация

Уважаемый коллектив Издательского дома «Медина»!

С искренней радостью и уважением к вашему профессиональному труду поздравляю коллектив, руководство и авторов Издательского дома с 5-летием. Позвольте пожелать всем, кто вносит свою лепту в создание высокого уровня интеллектуальных продуктов, которыми славится «Медина», неиссякаемого творческого вдохновения, научного признания и дальнейших успехов!

Широта распространения вашей продукции, цитируемость изданий в научной литературе, влияние на мусульманское информационное пространство позволяет сделать вывод о том, что «Медина» состоялась как солидный, авторитетный Издательский дом и занимает одну из ведущих позиций в научном и интеллектуальном возрождении российской уммы.

Не будет преувеличением сказать, что периодические издания, религиозная литература Издательского дома задает планку всему мусульманскому медийному пространству и книгоиздательской деятельности в России и на пространстве СНГ.

Как религиозному лидеру, мне особенно импонирует истинно просветительская позиция руководства Издательского дома, которое ставит во главу угла, прежде всего, глубокий научный подход и ответственное отношение к формированию современного исламоведческого дискурса. Не будет преувеличением сказать, что книги, журналы, альманахи, газеты, информационные сайты «Медины» оказали значительное влияние на формирование созревающего поколения мусульманских лидеров и духовных деятелей России.

От имени Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Европейской части России благодарю коллектив Издательского дома за подвижнический труд. Молитвенно желаю вам и вашим семьям благоденствия и процветания!

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин
Председатель Совета муфтиев России,
Председатель Духовного управления мусульман
Европейской части России

 

Коллективу Издательского дома «Медина»!

Позвольте поздравить руководство и коллектив Издательского дома «Медина» с 5-летием. Желаю коллективу и руководству «Медины» неиссякаемой творческой энергии, новых успешных и интересных проектов, достижения новых научных вершин. За небольшой по времени срок вашему Издательскому дому удалось выпустить такое количество книг и периодической печати, на какое способно не всякое коммерческое или научное издательство. «Медина» по праву является флагманом мусульманского издательского и просветительского дела по многим направлениям. Среди них — научные издания и богословские труды, развитие мусульманских электронных средств массовой информации, уровень издательской и типографской культуры, выпуск мусульманской периодики федерального масштаба.

Привлечение к своей работе крупнейших специалистов отечественного исламоведения, наведение мостов между академической наукой и богословием также по праву считается одной из значимых заслуг вашего Издательского дома.

Несмотря на молодость, среди проектов, реализованных ИД «Медина» уже имеются интеллектуальные продукты, которые войдут в золотой фонд книжного наследия российских мусульман и даже по истечении десятилетий не утратят свою актуальность. К таковым можно отнести тафсир Священного Корана Абдуллы Юсуфа Али и другие издания. Уверен, что по прошествии многих лет историки будут приравнивать роль газеты «Медина аль-Ислам» для становления российской мусульманской уммы начала XXI века со значением газеты «Тарджеман» для тюрко-татарского мира в конце XIX–начале XX веков.

Еще раз примите мои искренние поздравления и наилучшие пожелания.

Умаханов Ильяс Магомед-Саламович
Заместитель председателя Совета Федерации
Федерального Собрания Российской Федерации
Председатель Совета по хаджу

 

Коллективу Издательского дома «Медина»!

Примите мои искренние поздравления, и наилучшие пожелания по случаю первого — пятилетнего юбилея Издательского дома «Медина». Позвольте пожелать Вам и всем авторам и сотрудникам издательства процветания, новых творческих побед и научных достижений!

Отрадно, что Издательский дом «Медина» не остается в стороне практически ни от одного значимого для российского мусульманского сообщества события и явления, оперативно и объективно освещая и оценивая происходящие в нашем обществе процессы и тенденции. Особенно необходимо отметить усилия Издательского дома в области диалога культур и межрелигиозного взаимодействия, а также весомый вклад в возобновление богословских и научных контактов российских мусульман с единоверцами Содружества Независимых Государств.

Немаловажно и то, что в отличие от большинства современных издательств, «Медина»  не ставит во главу угла извлечение прибыли от своей деятельности. Значительная доля печатной продукции распространяется по духовным управлениям мусульман и общинам бесплатно, также как и периодические издания. Официальный сайт издательства представляет собой уникальную и обширную научную базу данных, которая оказывает неоценимую помощь десяткам современных исследователей Ислама в подготовке научный статей и монографий. Заслуживает высокой оценки и вклад учебной литературы, выпускаемой «Мединой», в развитие современной системы исламского образования в нашей стране.

Баринов Илья Александрович
Начальник Департамента по взаимодействию с религиозными организациями
Администрации Президента Российской Федерации

 

 

Становление Издательского дома «Медина» — это целая история, которая протекала перед нашими глазами в течении последних двадцать лет. С середины 1990-х по 2000 год на базе Духовного управления мусульман Нижнего Новгорода и Нижегородской области издавались книги, сборники научных статей и материалы научно-практических конференций и форумов по различным темам в области исламских исследований и истории татарского населения Нижегородчины.

В 2007 году в Нижнем Новгороде был учрежден Издательский дом «Медина». И я горд тем, что именно он вывел книгоиздательскую культуру российских мусульман на новый качественный уровень по многим параметрам, начиная от качества редакторской работы, художественного оформления и до прекрасного типографского исполнения.

Особой заслугой издательства является то, что оно сумело сплотить вокруг себя наиболее талантливых и целеустремленных молодых мусульманских ученых и имамов в современной России.

С первых же дней работы эти молодые лидеры поставили своей целью возрождение исконной традиции российских татар-мусульман — ханафитского наследия. Основным принципом работы всегда был и остается профессионализм и глубокое знание рассматриваемой темы.

Издательский дом «Медина» не имеет государственной поддержки или помощи со стороны, скажем, властей мусульманских республик Поволжья. Работа Издательского дома финансируется исключительно частными лицами, как правило, вносящими пожертвования для адресного издания той или иной книги.

И нам весьма отрадно, что именно наше Духовное управление стало основоположником издательства, а мы стали первыми авторами, редакторами разных книг, монографий, статей, изданных в ИД «Медина».

Желаю дальнейшего процветания организации и успехов сотрудникам в этом богоугодном деле.

Умар хазрат Идрисов
Председатель Совета старейшин ДУМНО,
Президент Фонда им. имама Абу Ханифы

IdMedina 



МЕДИНА АЛЬ-ИСЛАМ

Медина аль-Ислам
Газета мусульман Евразии

МИНБАР ИСЛАМА

Ислам Минбаре
Трибуна ислама —
Всероссийская газета мусульман

АЛЬ-МИНБАР

Аль-Минбар

ИСЛАМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Ислам в Российской Федерации

Серия энциклопедических словарей

ЖУРНАЛ «МИНАРЕТ ИСЛАМА»

Минарет

Ежеквартальный евразийский журнал мусульманской общественной мысли

ИСЛАМ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
КНИЖНЫЕ НОВИНКИ:
  • Вера и добродетель. Книга II из цикла «Проповеди» /И. А. Зарипов/
  • Коранический гуманизм. Толерантно-плюлистические установки /Ибрагим, Тауфик Камель/
  • История Корана и его сводов /Муса Бигиев/
  • Пустыня внемлет Богу: хрестоматия /сост. М. И. Синельников/
  • Исламская мысль: традиция и современность. Религиозно-философский ежегодник. Вып. 1(2016)
ДРУГИЕ ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ИЗДАНИЯ
Ислам: Ежегодный официальный журнал Духовного управления мусульман Российской Федерации
Фаизхановские чтения
Мавлид ан-Набий
Форумы российских мусульман
 
Рамазановские чтения
Фахретдиновские чтения
Хадж российских мусульман
Современные проблемы и перспективы исламоведения и тюркологии
Ислам на Нижегородчине
Миграция и антропоток  на евразийском пространстве
ХАНАФИТСКОЕ НАСЛЕДИЕ
В Вашем браузере не установлен компонент Adobe Flash Player, поэтому Вы не можете увидеть отображаемую здесь информацию.

Чтобы уставновить Adobe Flash Player перейдите по этой ссылке
НАШИ УСПЕХИ

ИД «Медина» награжден почетной грамотой за активную книгоиздательскую деятельность

Реклама

Информационные партнеры

www.dumrf.ru | Мусульмане России Ислам в Российской Федерации islamsng.com www.miu.su | Московский исламский институт
При использовании материалов ссылка на сайт www.idmedina.ru обязательна
© 2009 Издательский дом «Медина»
закрыть

Уважаемые читатели!

В связи с плановыми техническими работами наш сайт будет недоступен с 16:00 20 мая до 16:00 21 мая. Приносим свои извинения за временные неудобства.