Издательский дом Медина Официальный сайт
Поиск rss Написать нам

Новости партнеров:

Ислам Минбаре № 3(221) /2014/ — Фильм «Ной» — надругательство над мировыми религиями!
19.05.2014

Фильм «Ной» — надругательство над мировыми религиями!

По сообщениям СМИ, многие мусульманские страны запретили показывать фильм «Ной» в своих странах, поэтому мне было интересно внимательно изучить его. Фильм шел долго и в течении всего времени зрители находились под мощным прессингом лжи. Пророк Ной (алейхиссалям) был представлен как детоненавистник, пьяница и тиран. Да простит меня Аллах, астагфируллах!

Режиссер Даррен Аронофски постарался сделать все возможное, чтобы превратить фильм «Ной» в орудие против нравственности, духовности и божественной чистоты. Да, именно чистоты, дарованной от Творца!

В фильме не было сказано ни одного слова о пророческой миссии Ноя (алейхиссалям). Зачем Всемогущий Аллах избрал его, что Он повелел ему делать, кому поклонялся его народ? — фильм не даст вам ответы на эти важные вопросы. Авторы фильма скрыли и о том, что народ Ноя пребывал в язычестве, и не упомянули о его долгом призыве.

Ной, он же Нух (в Коранической версии). Имя Нуха упоминается в Священном Коране 43 раза! Нужно подчеркнуть, что 71 сура носит его имя, для любого мусульманина он является одним из самых уважаемых пророков и посланников!

После того как потомки Адама (алейхиссалям) заблудились и превратились в идолопоклонников, Всевышний впервые отправил к ним Нуха (алейхиссалям) в качестве посланника с важной задачей. Нух (алейхиссалям) пробыл среди своего народа очень долгое время, каждую минуту и каждый час жизни он тратил на призыв:

«Мы послали Нуха (Ноя) к его народу, и он пробыл среди них тысячу лет без пятидесяти годов» (Сура «Паук», аят 14).

К сожалению, увещание не приносило больших результатов, большинство идолопоклонников оставались в своем заблуждении. Богатые и знатные же из них стали насмехаться над ним и обзывать непристойными именами, они отказывались верить в то, что он посланник:

«Знатные люди его народа, которые не уверовали, сказали: „Мы видим, что ты — такой же человек, как и мы. Мы также видим, что за тобой пошли только самые ничтожные из нас, но даже они последовали за тобой, не поразмыслив. Мы не видим, чтобы вы чем-либо превосходили нас. Напротив, мы считаем вас лжецами“» (Сура «Худ», аят 27).

«Знатные люди из его народа сказали: „Мы видим, что ты находишься в очевидном заблуждении“. Он сказал: „О мой народ! Я не заблуждаюсь. Напротив, я — посланник Господа миров. Я сообщаю вам послания моего Господа и даю вам искренние советы. Я узнаю от Аллаха то, чего вы не знаете. Неужели вы удивляетесь тому, что напоминание от вашего Господа явилось к мужчине из вашей среды, чтобы он мог предостеречь вас и чтобы вы стали богобоязненны? Быть может, тогда вы будете помилованы“» (Сура «Преграды», аяты 63–60).

Но посланник (алейхиссалям) не обращал внимания на их издевки, он, проявляя мудрость и терпение, продолжал доводить до них истину:

„«Он сказал: „О мой народ! А что, если я опираюсь на доказательство от моего Господа, и Он даровал мне милость от Себя, которая недоступна вашим взорам? Неужели вы полагаете, что мы стали бы принуждать вас к этому при том, что вам это ненавистно? О мой народ! Я не прошу у вас за это богатства, ибо вознаградит меня один лишь Аллах. Я не стану прогонять тех, которые уверовали, ибо они собираются встретиться со своим Господом. А вас я считаю людьми невежественными. О мой народ! Кто защитит меня от Аллаха, если я прогоню их? Неужели вы не помяните назидание? Я не говорю вам, что владею сокровищницами Аллаха. Я не ведаю сокровенное. Я не говорю, что являюсь ангелом. Я также не говорю тем, которые презренны в ваших глазах, что Аллах не дарует им никакого добра. Аллаху лучше знать о том, что в их душах. В противном случае я был бы одним из беззаконников“» (Сура «Худ», аяты 28–31).

Эти слова не подействовали на язычников, они в грубой форме стали упрекать Нуха (алейхиссалям), а он все продолжал спокойно отвечать им:

«Они сказали: „О Нух (Ной)! Ты пререкался с нами и пререкался долго. Так яви же нам то, чем ты угрожаешь нам, если ты являешься одним из тех, кто говорит правду“. Он сказал: „Воистину, это явит вам сам Аллах, если пожелает, и не в ваших силах предотвратить это. Мои наставления не принесут вам пользы, даже если я хочу дать вам добрый совет, если Аллах пожелал ввести вас в заблуждение. Он — ваш Господь, и к Нему вы будете возвращены“» (Сура «Худ», аяты 32–34).

Испытывая огромные трудности и насмешки со стороны народа, Нух (алейхиссалям) обращался к Аллаху:

"Он сказал: «Господи! Я призывал мой народ ночью и днем, но мои проповеди лишь ускорили их бегство. Каждый раз, когда я призывал их, чтобы Ты простил их, они затыкали пальцами уши и укрывались одеждами. Они упорствовали и надменно превозносились. Затем я призывал их открыто. Затем я обращался к ним всенародно и говорил с ними наедине. Я говорил: «Просите у вашего Господа прощения, ведь Он — Всепрощающий. Он ниспошлет вам с неба обильные дожди, поддержит вас имуществом и детьми, взрастит для вас сады и создаст для вас реки» (Сура «Нух», аяты 5–12).

Большинство из язычников не менялись, Нух (алейхиссалям) осознавал всю ситуацию. Призыв на них не действовал, они были словно глухими и слепыми. Тогда он стал просить Господа:

«Нух (Ной) сказал: „Господи! Не оставь на земле ни одного неверующего жителя! Если ты оставишь их, они введут в заблуждение Твоих рабов и породят только грешных неверующих“ (Сура „Нух“, аяты 26–27).

Всевышний принял просьбу Нуха, но прежде чем покарать неверных, Он повелел пророку построить огромный Ковчег:

„Воздвигни ковчег у Нас на Глазах и по откровению Нашему, и не проси Меня за тех, которые были несправедливы. Воистину, они будут потоплены“. Он сооружал ковчег, и каждый раз, когда мимо него проходили знатные люди из его народа, они глумились над ним, а он говорил: „Если вы глумитесь над нами, то и мы будем глумиться над вами, подобно тому, как глумитесь вы. Вы непременно узнаете, кого поразит унизительная кара, кого постигнут вечные мучения“» (Сура «Худ», аяты 37–39).

Строительство Ковчега было завершено и из под земли стали бить водяные столбы, ему было велено собрать по паре всех животных и птиц, каким образом было это сделано, знает только один Всемогущий Аллах:

«А когда явилось Наше веление и разразилась потоком печь, Мы сказали: „Погрузи на него от каждого вида по паре и свою семью, за исключением тех, о которых уже было сказано Слово, а также тех, кто уверовал“. Но уверовали вместе с ним лишь немногие» (Сура «Худ», аят 40).

И вот наступило возмездие, отовсюду стала литься вода, ее уровень становился все выше и выше, огромные волны стали сметать на своем пути все. Нух (алейхиссалям) с группой верующих укрылись в Ковчеге. Идолопоклонники сначала спасались на крышах, деревьях и холмах, но вода постепенно затопила все.

Один из сыновей Нуха (алейхиссалям) отказался уверовать в Аллаха и из-за своей гордыни предпочел погибнуть рядом с грешниками. В результате наказания Господа погибли все те, кто отказался следовать за Нухом (алейхиссалям). Вскоре вода стала убывать и из под нее стала показываться земля. Затем люди и все существа выбрались из Ковчега, так началась новая жизнь.

Поучительная история показывает нам твердую веру, храбрость и мужественность Нуха (алейхиссалям). Кто из нас в состоянии ради Аллаха проповедовать в течении жизни? Кто из нас готов ради религии и становления единобожия, ради справедливости пожертвовать собственным счастьем? Поэтому Нух (алейхиссалям) настоящий герой, герой во все времена. Он служит примером для подражания!

Поистине фильм «Ной» — это надругательство над мировыми религиями!

Кто умышленно искажает действительность и покушается на достоинство пророков и посланников (мир им!), то их непременно в Будущей жизни настигнет кара Всевышнего!

Мир вам, милость Аллаха и Его благословение!

Мунир-хазрат Беюсов
Имам-мухтасиб Санкт-Петербурга
и Ленинградской области



МЕДИНА АЛЬ-ИСЛАМ

Медина аль-Ислам
Газета мусульман Евразии

МИНБАР ИСЛАМА

Ислам Минбаре
Трибуна ислама —
Всероссийская газета мусульман

АЛЬ-МИНБАР

Аль-Минбар

ИСЛАМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Ислам в Российской Федерации

Серия энциклопедических словарей

ЖУРНАЛ «МИНАРЕТ ИСЛАМА»

Минарет

Ежеквартальный евразийский журнал мусульманской общественной мысли

ИСЛАМ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
КНИЖНЫЕ НОВИНКИ:
  • Вера и добродетель. Книга II из цикла «Проповеди» /И. А. Зарипов/
  • Коранический гуманизм. Толерантно-плюлистические установки /Ибрагим, Тауфик Камель/
  • История Корана и его сводов /Муса Бигиев/
  • Пустыня внемлет Богу: хрестоматия /сост. М. И. Синельников/
  • Исламская мысль: традиция и современность. Религиозно-философский ежегодник. Вып. 1(2016)
ДРУГИЕ ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ИЗДАНИЯ
Ислам: Ежегодный официальный журнал Духовного управления мусульман Российской Федерации
Фаизхановские чтения
Мавлид ан-Набий
Форумы российских мусульман
 
Рамазановские чтения
Фахретдиновские чтения
Хадж российских мусульман
Современные проблемы и перспективы исламоведения и тюркологии
Ислам на Нижегородчине
Миграция и антропоток  на евразийском пространстве
ХАНАФИТСКОЕ НАСЛЕДИЕ
В Вашем браузере не установлен компонент Adobe Flash Player, поэтому Вы не можете увидеть отображаемую здесь информацию.

Чтобы уставновить Adobe Flash Player перейдите по этой ссылке
НАШИ УСПЕХИ

ИД «Медина» награжден почетной грамотой за активную книгоиздательскую деятельность

Реклама

Информационные партнеры

www.dumrf.ru | Мусульмане России Ислам в Российской Федерации islamsng.com www.miu.su | Московский исламский институт
При использовании материалов ссылка на сайт www.idmedina.ru обязательна
© 2009 Издательский дом «Медина»
закрыть

Уважаемые читатели!

В связи с плановыми техническими работами наш сайт будет недоступен с 16:00 20 мая до 16:00 21 мая. Приносим свои извинения за временные неудобства.