Издательский дом Медина Официальный сайт
Поиск rss Написать нам

Новости партнеров:

Современные проблемы и перспективы развития исламоведения, востоковедения и тюркологии. Материалы II Всероссийской молодежной научно-практической конференции (Нижний Новгород, 23 мая 2008 г.)
20.05.2009

А. А. Интяков,
аспирант Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского

Урегулирование ближневосточного конфликта
при поддержке ООН на современном этапе (1991–2007 гг.)
 

C момента создания ООН проблематика ближневосточного урегулирования заняла одно из приоритетных мест в деятельности всемирной организации. За минувшие годы ООН наработала солидный опыт в регионе, присутствует во многих частях Ближнего Востока. Активное обсуждение региональных вопросов проходит на Генеральной Ассамблее ООН, где ежегодно палестинцами и арабской группой ставится на голосование «ближневосточный блок» резолюций. Палестино-израильский кризис и положение в регионе в целом остается сквозной тематикой в работе Совета Безопасности.

Именно с 1991 года (момент созыва Мадридской мирной конференции) начинается особый этап в рамках ближневосточного урегулирования, который по-другому называют «Мадридский мирный процесс на Ближнем Востоке». В свете последних событий (2006–2007 гг.) хотелось бы отметить избрание нового генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, который среди приоритетных направлений деятельности ООН особо выделил урегулирование ближневосточного конфликта.

Необходимо отметить тот факт, что «хевронская» трагедия в феврале 1994 г»[1]. сфокусировала в одну точку серьезные трудности на пути ближневосточного урегулирования. По инициативе России и США Совет Безопасности ООН впервые прямо подключился к мирному процессу на Ближнем Востоке и 18 марта 1994 г. принял резолюцию 904[2], на базе которой в этот район были направлены международные наблюдатели, а также была достигнута договоренность между Израилем и ООП о мерах безопасности для Хеврона. Позднее, в беседе с президентом РФ 20 апреля 1994 г., Ясир Арафат особо отметил основополагающую роль российской дипломатии в принятии резолюции 904 Совета Безопасности ООН и в реализации мер по укреплению безопасности палестинцев[3].

В феврале–марте 1997 г. в Совет Безопасности ООН был внесен ряд проектов резолюций, отвергавших израильские планы строительства поселений в Восточном Иерусалиме и требовавших их незамедлительной отмены. Однако все эти проекты резолюций были заветированы США, в результате чего Совет оказался не в состоянии адекватно реагировать на ситуацию. В этих условиях созванная в апреле 1997 г. по инициативе арабских стран чрезвычайная специальная сессия Генеральной Ассамблеи ООН подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, осуждавшую политику Израиля в Восточном Иерусалиме как чреватую серьезной угрозой миру на Ближнем Востоке. Против этой резолюции проголосовали лишь США, Израиль и Микронезия. Россия поддержала эту резолюцию так же, как и упомянутые проекты резолюций, выносившиеся в Совет Безопасности ООН.

28 сентября 2000 г. один из лидеров правых А. Шарон с согласия израильского правительства и под прикрытием 3 тысяч израильских солдат и полицейских появился вопреки существующим договоренностям о недопущении такого рода действий на Храмовой горе, у священной мечети Аль-Акса (Восточный Иерусалим) с явной целью взорвать обстановку и перекрыть путь международным усилиям по разрешению палестинской проблемы. Вслед за вторжением Шарона израильские военные организовали две бойни против молившихся в Аль-Аксе мусульман. Израильские вооруженные силы, в том числе танки и БТР, были введены на территорию ПНА и заблокировали все палестинские территории и места компактного проживания палестинцев, перекрыли проходы между Западным берегом реки Иордан, сектором Газа и Иерусалимом. В ответ начался продолжающийся до сих пор второй этап палестинского восстания (интифады[4]).

20 октября 2000 г. специальная сессия Генеральной Ассамблеи ООН, обсудив ситуацию, создавшуюся после провокационной акции Шарона, приняла резолюцию, осуждавшую незаконную израильскую оккупацию Восточного Иерусалима и других палестинских территорий, а также акты насилия на этих территориях и «особенно излишнее применение Израилем силы против палестинских гражданских лиц»[5]. Резолюция подтверждала, что «израильские поселения на оккупированных палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим, незаконны и являются препятствием к миру»[6]. Она также призывала к предотвращению актов насилия со стороны израильских поселенцев[7]. За эту резолюцию проголосовали Россия, Франция, Индия, Мексика, Украина, Армения, Азербайджан, Бельгия, КНДР и Финляндия. Среди «воздержавшихся» были Германия, Англия, Канада, Италия, Япония, страны Балтии и ряд других государств. Против резолюции голосовали лишь Израиль, США, а также Маршалловы острова, Науру, Тувалу и Микронезия.

19 ноября 2003 года Совет Безопасности ООН единогласно принял инициированную Россией резолюцию 1515, в которой выражается поддержка указанному документу и содержится призыв к сторонам выполнять его положения в сотрудничестве с «четвёркой» международных посредников (Россия, США, ЕС и ООН). Соавторами проекта резолюции выступили Франция, Великобритания, Германия, Китай, Испания, Чили, Мексика, Болгария и Гвинея.

Это решение Совета Безопасности ООН является логическим развитием последовательных усилий международного сообщества, при активной роли ООН, по запуску процесса реализации «Дорожной карты»[8] урегулирования израильско-палестинского конфликта – безальтернативного на сегодняшний день документа, в соответствии с которым стороны взяли на себя конкретные обязательства.

Нужно сказать, что «Дорожная карта» по существу не раскрывает и не детализирует содержания ни одной резолюции Совета Безопасности ООН, относящейся к палестино-израильскому конфликту, хотя и ссылается на эти резолюции. Разумеется, палестинцы дают собственную интерпретацию многим положениям «Дорожной карты» и, главное, удовлетворены тем, что еще в одном международном документе подтверждено их право «на создание собственного независимого государства»[9].

В этом контексте важно подчеркнуть значение резолюции 515 Совета Безопасности ООН от 19 ноября 2003 г., в которой отмечается, что Совет «поддерживает подготовленную «четверкой» «Дорожную карту». Резолюция 515 Совета Безопасности была принята по инициативе России, причем вместе с Россией ее соавторами стали Франция, Великобритания, Германия, КНР, Испания, Чили, Мексика, Болгария и Гвинея. За резолюцию проголосовали все члены Совета и считается, что она придала «Дорожной карте» международно-правовой статус. Вместе с тем очевидно, что формула «Совет поддерживает “Дорожную карту”» не означает, что Совет Безопасности одобрил этот документ во всех его частях, положениях и взаимосвязях и тем более не означает согласия Совета на различные, часто полярные его интерпретации. Поэтому неудивительно, что «Дорожная карта», как и другие документы подобного рода, с самого начала стала предметом острой политической и дипломатической борьбы вокруг принципиальных вопросов ближневосточного урегулирования.

Таковой «Дорожная карта» остается и до сих пор, хотя давно уже стало ясно, что намеченные в ней этапы и сроки достижения всеобъемлющего ближневосточного урегулирования не являются реальными. Серьезным осложняющим моментом на пути достижения прогресса в выполнении «Дорожной карты» продолжает оставаться политика правительства Израиля, которое с видимым поощрением со стороны США продолжает противиться возобновлению переговоров по окончательному политическому урегулированию, предписанному резолюциями 242, 338 и 1397 Совета Безопасности.

30 ноября 2005 года Совет Безопасности ООН провел консультации по Ближнему Востоку. После их завершения, его председатель, бывший постоянный представитель Российской Федерации при ООН Андрей Денисов призвал правительство Израиля и Палестинскую администрацию возобновить параллельные действия по выполнению своих обязательств в соответствии с «Дорожной картой». Такие шаги сторон в конфликте должны обеспечить поступательное движение вперед на пути к созданию жизнеспособной, демократической, суверенной и территориально непрерывной Палестины, живущей бок о бок с Израилем в условиях мира и безопасности. В заявлении председателя Совета подчеркивалась важность и необходимость достижения справедливого и прочного мира на Ближнем Востоке на основе резолюций Совета и принципа «земля в обмен на мир».

Таким образом, как мы можем видеть, положения «Дорожной карты», которая продолжает оставаться безальтернативной программой установления мира в регионе, выполняются пока очень медленно. Многие пункты данного плана ближневосточного урегулирования остаются действительно тупиковыми. Но тот факт, что реализация данного соглашения проходит под четким наблюдением «четверки» международных посредников (США, Россия, ЕС и ООН), и в первую очередь под руководством Организации Объединенных Наций, вселяют надежду на возможность пусть не окончательного урегулирования конфликта, но сведения его к минимуму.

В целом, оценивая деятельность Организации Объединенных Наций по урегулированию ближневосточного конфликта с 1991 по 2007 г., можно почти с уверенность сказать, что данная международная организация не смогла в полной мере повлиять на успешное и, главное, быстрое урегулирование данного конфликта. События развивались стремительно, причем обратно пропорционально действиям по его предотвращению. Поэтому в этих условиях, как можно было увидеть, ООН действовала нерешительно и неорганизованно. Однако здесь, скорее всего, уже стоит вопрос не столько о ликвидации ближневосточного кризиса, сколько о возможностях и оправдании деятельности самой системы ООН, как гаранта мира и безопасности на планете. Более того, в связи с последними резкими высказываниями в сторону Организации Объединенных Наций со стороны общественного мнения и процессом ее реформирования выполнение всех положений «Дорожной карты», а следовательно, ликвидация данного конфликта являются, безусловно, во многом определяющими для имиджа самой ООН.


[1]       Массовое убийство палестинцев в мечети г. Хеврона, где, по поверью, похоронен праотец евреев и арабов Авраам.

[2]       Текст резолюции СБ ООН 904 – http://www.un.org/russian/do*****en/scresol/res1994/scres94.htm

[3]       «Российская газета», 20 апреля 1994 г.

[4]       «Интифада» (буквально «встряска», или, в другом истолковании, «пробуждение») началась утром 9 декабря 1987 г. в лагере Жабалийя в Газе.

[5]       Текст резолюции ГА ООН от 20 окт. 2000 г. URL: http://www.un.org/russian/do*****en/gadocs/55sess/55reslis.htm

[6]       Там же.

[7]       Там же 

[8]       Текст «Дорожной карты» – плана ближневосточного урегулирования (на русском языке): URL: http://vip.lenta.ru/doc/2003/05/01/roadmap/index.htm

[9]       Там же.



М

Медина аль-Ислам
Газета мусульман Евразии

М

Ислам Минбаре
Трибуна ислама —
Всероссийская газета мусульман

А

Аль-Минбар

И

Ислам в Российской Федерации

Серия энциклопедических словарей

Ж

Минарет

Ежеквартальный евразийский журнал мусульманской общественной мысли

КНИЖНЫЕ НОВИНКИ:
  • Вера и добродетель. Книга II из цикла «Проповеди» /И. А. Зарипов/
  • Коранический гуманизм. Толерантно-плюлистические установки /Ибрагим, Тауфик Камель/
  • История Корана и его сводов /Муса Бигиев/
  • Пустыня внемлет Богу: хрестоматия /сост. М. И. Синельников/
  • Исламская мысль: традиция и современность. Религиозно-философский ежегодник. Вып. 1(2016)
Д
Ислам: Ежегодный официальный журнал Духовного управления мусульман Российской Федерации
Фаизхановские чтения
Мавлид ан-Набий
Форумы российских мусульман
 
Рамазановские чтения
Фахретдиновские чтения
Хадж российских мусульман
Современные проблемы и перспективы исламоведения и тюркологии
Ислам на Нижегородчине
Миграция и антропоток  на евразийском пространстве
Х
В Вашем браузере не установлен компонент Adobe Flash Player, поэтому Вы не можете увидеть отображаемую здесь информацию.

Чтобы уставновить Adobe Flash Player перейдите по этой ссылке
Н

ИД «Медина» награжден почетной грамотой за активную книгоиздательскую деятельность

Р

Информационные партнеры

www.dumrf.ru | Мусульмане России Ислам в Российской Федерации islamsng.com www.miu.su | Московский исламский институт
При использовании материалов ссылка на сайт www.idmedina.ru обязательна
© 2009 Издательский дом «Медина»
закрыть

Уважаемые читатели!

В связи с плановыми техническими работами наш сайт будет недоступен с 16:00 20 мая до 16:00 21 мая. Приносим свои извинения за временные неудобства.