Издательский дом Медина Официальный сайт
Поиск rss Написать нам

Новости партнеров:

Ислам в современном мире № 1-2 (25-26) 2012 — Басма Омейр — директор первого женского бизнес-центра в Саудовской Аравии
14.09.2012

Басма Омейр — директор первого женского бизнес-центра в Саудовской Аравии

В Саудовской Аравии стремительно растет число женщин, которые занимают руководящие посты в крупных компаниях. Организаторы очередного конкурса «Арабская предпринимательница‑2008» внимательно следят за достижениями своих соотечественниц и знакомят общественность с успешными представительницами саудовского бизнеса. В проекте принимает участие одна из самых известных женщин КСА Басма Омейр, руководитель бизнес-центра в Джидде, названного в честь одной из самых знаменитых бизнес-вумен исламского мира — супруги Пророка Мухаммеда Хадиджи бинт Хувайлид. В интервью газете Arabian Business доктор Омейр рассказала о том, почему женщины из богатейших семей мира, живущие в весьма консервативной стране, стремятся получить профессию и сделать карьеру.

— Чем занимается «The Khadijah bint Khuwailid Businesswomen Centre»?

— Прежде всего, мы помогаем женщинам, которые пытаются наладить свой бизнес. Многие из них сталкиваются с бюрократическими проблемами, несправедливым отношением на работе и т. п. Мы встречаемся со всеми, кому нужна помощь, и пытаемся помочь им решить вопросы, связанные с их работой. Если проблема серьезная, мы можем дойти до самых высших инстанций, чтобы решить ее.

— Откуда у центра такое название?

— Наш центр стал первой структурой для женщин, созданной при Торговой палате КСА. После того как решение о его создании было принято, нас попросили выбрать себе название. Все члены нашей организации хотели, чтобы оно отражало исламский характер нашей деятельности. Это стало особенно актуальным после того, как некоторые ультраортодоксальные газеты написали, что мы пытаемся создать «центр феминисток» по западному образцу. Это не соответствовало действительности, поэтому мы решили подчеркнуть своим названием обратное. На совете было единогласно решено, что первый женский бизнес-центр будет назван в честь первой бизнес-леди ислама — жены Пророка Мухаммеда (мир ему) Хадиджи бинт Хувайлид, являющейся образцом для подражания каждой мусульманки.

— Президент бизнес-центра Лама Сулейман и ее заместитель Нашва Тахир являются первыми саудовскими женщинами, которые стали членами Торговой палаты КСА в 2005 году. Это как-нибудь повлияло на работу центра?

Когда центр только открылся, мы не лоббировали ничьих интересов. Пять лет назад перед нами стояла единственная задача — научить женщин правильному ведению бизнеса. После избрания Ламы Сулейман и Нашвы Тахир в Торговую палату перед центром открылись новые горизонты — мы поняли, что можем сделать гораздо больше. И мы занялись тем, чем до нас в Королевстве никто не занимался — стали продвигать интересы женщин, имеющих свой бизнес или работающих на предприятии. Для того чтобы женщина в КСА смогла открыть свой бизнес, мало знать теорию, надо быть еще и готовой применить свои знания на практике. Женщины, выброшенные из уютного класса в бурлящую жизнь, оказывались неготовыми к ней. Мы решили помочь им встать на ноги, преодолеть препятствия и добиться успеха. Кроме того, мы не хотели ограничиваться решением насущных проблем, а стали поднимать вопросы об изменении некоторых пунктов законодательства, общественного мнения. Кстати, благодаря нашей деятельности саудовские мужчины впервые приняли представительниц прекрасного пола в такую организацию, как Торговая палата.

— Какими достижениями Бизнес-центра имени Хадиджи бинт Хувайлид вы особенно гордитесь?

— Нашим главным достижением является, безусловно, организация и проведение Форума саудовских женщин, в ходе которого были подняты важные религиозные, образовательные, социальные и экономические вопросы. Это было первое в КСА мероприятие для женщин, в котором участвовали мужчины. В ходе форума мы сформулировали и передали пожелания саудовских женщин королю Абдулле и Кабинету министров (Маджлис аш-Шура). Мы подкрепили наше выступление результатами исследований, которые проводились среди разных групп работающих женщин. Для социологического опроса были выбраны 20 компаний, а также проведены несколько опросов в Джидде. В исследовании учитывалось и мнение мужчин, мы спрашивали их об отношении к работающим женщинам. Наш центр озвучил проблемы, которые возникают у большинства женщин в Министерстве труда, Министерстве торговли и других государственных структурах. Бизнес-центр имени Хадиджи бинт Хувайлид пообещал всем саудовским женщинам добиться устранения всех бюрократических проблем в этих ведомствах.

— И какие результаты дал этот форум?

— Честно говоря, пока все вопросы, поднятые нами, находятся в стадии обсуждения. Мы постоянно напоминаем чиновникам об их обещаниях, однако очень часто приходится в ответ слышать нечто вроде «приходите завтра» или «это надо согласовать», или даже — «соберите документы». Так что работы еще много.

— В одном из последних отчетов были обнародованы данные, в соответствии с которыми только 1,5 % женщин из стран Персидского залива занимают руководящие должности, в то время как в США, например, этот процент составляет 13,6, а в Норвегии этот показатель выше почти в 20 раз! Как Вы думаете, когда статистика изменится и что требуется для того, чтобы это произошло как можно скорее?

— Ситуация потихоньку меняется, например, в ОАЭ уже есть женщины-министры. Некоторые другие страны Залива предоставили своим женщинам возможность занять ответственные посты в государственных структурах и на частных предприятиях. К сожалению, в Саудовской Аравии дела пока обстоят иначе. Единственной на сегодняшний день женщиной, занимающей пост генерального директора предприятия, является Любна Олайан. Она возглавляет компанию, принадлежащую ее семье.

Единственная возможность для женщин в КСА стать главой холдинга или корпорации — открыть свой собственный бизнес и попытаться достичь в нем высот. Кстати, обязательным условием для саудовских бизнес-вумен является предоставление услуг и рабочих мест исключительно для женщин. Если ты являешься владелицей бизнеса, но предоставляешь услуги для смешанной аудитории, то ты уже не можешь быть на своем собственном предприятии никем, даже менеджером. В нашей стране есть женщины, занимающие высокие посты в семейных компаниях де-факто, однако юридически их статус никак не оформлен.

— В рамках проекта «Арабская предпринимательница‑2008» мы успели проинтервьюировать самых успешных деловых женщин Саудовской Аравии. Как считаете Вы, почему они сумели добиться успеха?

— Я думаю, что эти женщины — исключение из правил. Например, известная на Ближнем Востоке бизнес-леди Нахид Тахир была вынуждена уехать в Бахрейн и там создать свой Gulf One Investment Bank. На родине она не смогла бы сделать этого.

— Что, по Вашему мнению, мешает саудовским женщинам достичь успеха?

— Самое главное — это неосведомленность женщин о своих правах, а также неясность некоторых положений законодательства, запутанность бюрократических процедур и отсутствие контактов между разными ведомствами. Тем не менее перемены есть, и мы чувствуем, что грядут реформы. Нужно набраться терпения, и тогда мы увидим другие времена.

— Каким Вы видите будущее женского бизнес-центра?

— Прежде всего, мы намерены развивать социальные институты, мы также будем сотрудничать с более мелкими женскими организациями, которые занимаются теми же вопросами, что и наш центр.

— Каким Вы видите арабскую предпринимательницу будущего? Будет ли место для арабских женщин в таких сферах, как биотехнологии или космическая авиация?

— Если женщина ориентирована на образование, уважает себя и верит в успех — ей под силу совершить даже чудо. Но! Если ей дадут возможность его совершить. Мы видим свою миссию в том, чтобы обеспечить женщинам возможность получить то, чего они достойны, к чему они способны. Именно над этим мы и работаем день и ночь. Я не вижу ничего необычного в том, что женщина может достичь успеха в такой сфере, как, например, биотехнологии. Если до сих пор саудовские женщины ничем не проявили себя в этой области, это потому, что их туда пока просто не пустили.

Информированность и образование — огромная сила. И, к сожалению, пока страны Залива не могут похвастаться ни тем, ни другим. Хотя ради справедливости стоит признать, что многие страны региона меняются в лучшую сторону, становятся более открытыми и предоставляют женщинам возможность делать карьеру в разных областях науки и техники. Надеюсь, что Саудовская Аравия тоже двигается в этом направлении.

Газета «Arabian Business»



М

Медина аль-Ислам
Газета мусульман Евразии

М

Ислам Минбаре
Трибуна ислама —
Всероссийская газета мусульман

А

Аль-Минбар

И

Ислам в Российской Федерации

Серия энциклопедических словарей

Ж

Минарет

Ежеквартальный евразийский журнал мусульманской общественной мысли

КНИЖНЫЕ НОВИНКИ:
  • Вера и добродетель. Книга II из цикла «Проповеди» /И. А. Зарипов/
  • Коранический гуманизм. Толерантно-плюлистические установки /Ибрагим, Тауфик Камель/
  • История Корана и его сводов /Муса Бигиев/
  • Пустыня внемлет Богу: хрестоматия /сост. М. И. Синельников/
  • Исламская мысль: традиция и современность. Религиозно-философский ежегодник. Вып. 1(2016)
Д
Ислам: Ежегодный официальный журнал Духовного управления мусульман Российской Федерации
Фаизхановские чтения
Мавлид ан-Набий
Форумы российских мусульман
 
Рамазановские чтения
Фахретдиновские чтения
Хадж российских мусульман
Современные проблемы и перспективы исламоведения и тюркологии
Ислам на Нижегородчине
Миграция и антропоток  на евразийском пространстве
Х
В Вашем браузере не установлен компонент Adobe Flash Player, поэтому Вы не можете увидеть отображаемую здесь информацию.

Чтобы уставновить Adobe Flash Player перейдите по этой ссылке
Н

ИД «Медина» награжден почетной грамотой за активную книгоиздательскую деятельность

Р

Информационные партнеры

www.dumrf.ru | Мусульмане России Ислам в Российской Федерации islamsng.com www.miu.su | Московский исламский институт
При использовании материалов ссылка на сайт www.idmedina.ru обязательна
© 2009 Издательский дом «Медина»
закрыть

Уважаемые читатели!

В связи с плановыми техническими работами наш сайт будет недоступен с 16:00 20 мая до 16:00 21 мая. Приносим свои извинения за временные неудобства.