Издательский дом Медина Официальный сайт
Поиск rss Написать нам

Новости партнеров:

Регионоведение: теория и практика /материалы научного семинара/
17.04.2009

Роль региональных организаций в обеспечении безопасности в Центральной Азии

Д. В. Леушкин

 

Существует немало международных организаций, которые пытаются решать проблемы безопасности в Центральной Азии. Нужно сказать, что пока не выстроена четкая система безопасности в центральноазиатском регионе, поэтому многие структуры по своим задачам и функциям дублируют друг друга и даже конкурируют между собой.

Такое положение отчасти объясняется тем, что в каждой из организаций есть свои лидеры или группа лидеров, имеющие основанные на собственных интересах представления о месте данного объединения в региональной системе безопасности.

Например, «локомотивом» процессов военно­-политической интеграции в рамках Организации Договора о коллективной безопасности можно считать Россию. Москва пытается сделать все возможное, чтобы сохранить свое влияние в этой организации и повысить авторитет ОДКБ в регионе и в мировом масштабе. Так, ОДКБ получила статус наблюдателя в Генеральной Ассамблее ООН, ее руководство устанавливает контакты с другими международными региональными организациями. ОДКБ намерено наладить практическое взаимодействие с НАТО по конкретным проблемам обеспечения безопасности в центральноазиатском регионе. К ним относятся: борьба с международным терроризмом; противодействие незаконному обороту наркотиков и оружия; нераспространение оружия массового поражения и ракетных технологий; укрепление пограничной безопасности; ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций. При этом предполагается развивать отношения не только непосредственно между двумя организациями, то есть в формате ОДКБ – НАТО, но и на двусторонней и многосторонней основе между государствами –  участниками этих организаций. В частности, руководство ОДКБ предложило НАТО участвовать в операции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков «Канал­2005».

Организация Договора о коллективной безопасности уже установила контакты с антитеррористическими структурами ОБСЕ, ООН, антитеррористическим центром СНГ. В ОДКБ также заинтересованы в развитии отношений с Шанхайской организацией сотрудничества, особенно с учетом созданного в ШОС антитеррористического потенциала.

Организация Договора о коллективной безопасности разработала концепцию использования коллективных сил быстрого развертывания (КСБР) в миротворческих операциях под флагом ООН. Документ предусматривает формирование миротворческого контингента, который в случае необходимости может быть использован на территории СНГ или по запросу ООН в любой другой точке мира. По словам генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи, Совет Безопасности ООН рассматривает КСБР как неотъемлемый элемент обеспечения глобальной безопасности. К кругу вопросов, решением которых занимается ОДКБ, можно отнести военно­-политическое и военно­-техническое сотрудничество стран –  участниц организации, миротворчество, борьбу с международным терроризмом, распространением наркотиков, нелегальную миграцию.

Шанхайская организация сотрудничества решает более широкий в сравнении с ОДКБ круг вопросов. Это общие для обеих организаций проблемы безопасности, в частности терроризм, сепаратизм и экстремизм, борьба с незаконным оборотом наркотиков, а также торгово-­экономическое, научно-­техническое сотрудничество. В ШОС входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. В рамках ШОС функционирует Региональная антитеррористическая структура (РАТС) во главе с исполнительным комитетом. По мнению руководства ШОС и государств –  членов данной организации, РАТС должна стать важным звеном в единой сети региональных антитеррористических структур, осуществляющим борьбу с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом в Центральной Азии1. Многие государства, не входящие в Шанхайскую организацию сотрудничества, намерены развивать с ней отношения. Например, официальное желание подключиться к ШОС высказывали Индия и Пакистан. Иран, Израиль, Монголия (она имеет статус наблюдателя при ШОС) также выражают заинтересованность в сотрудничестве с этой региональной организацией2.

В рамках ШОС проводятся различные мероприятия, направленные на предотвращение и борьбу с угрозами региональной безопасности. В августе 2003 года в Казахстане, а затем на территории Китая прошли совместные контртеррористические учения «Взаимодействие­2003» по линии министерств обороны стран ШОС, в которых впервые приняли участие все шесть государств организации. Летом 2004 года прошли военные маневры под кодовым названием «Рубеж­2004», в ходе которых отрабатывались совместные действия по нейтрализации бандформирований, вторгшихся на территорию одного из государств –  участников ШОС, а также методы пресечения каналов поставки наркотиков из Афганистана в соседние страны3.

Осуществляется сотрудничество по линии генеральных прокуратур и пограничных ведомств стран ШОС. 5 сентября 2003 года подписан протокол о взаимной правовой помощи органов прокуратуры государств-­членов. Согласно документу стороны будут оказывать друг другу правовую помощь по выявлению и сбору доказательств в отношении преступлений, связанных с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, а также организованной преступностью, незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, торговлей людьми и других опасных видов преступлений. Был подписан также регламент проведения заседаний генпрокуроров стран ШОС4.

Российское руководство рассматривает ШОС как один из приоритетов внешней политики5. ШОС важна для входящих в нее государств тем, что эта организация стала одной из главных в их совместной борьбе с сепаратизмом и религиозным экстремизмом. Пекин борется с сепаратистами в Синцьзян­Уйгурском автономном районе (СУАР). Таджикистан, Киргизия и Узбекистан защищаются от вылазок исламских экстремистов из Афганистана, Россия ведет борьбу с чеченскими боевиками и пытается с помощью ШОС ослабить влияние радикалов на свои мусульманские регионы. Примечательно, что именно для борьбы с сепаратизмом и религиозным экстремизмом в 1996 году по инициативе Пекина и была создана ШОС, в которую сначала вошли КНР, Россия, Таджикистан, Киргизия, Казахстан и через год –  Узбекистан.

КНР хочет использовать ШОС и для укрепления экономического влияния на регион. Китай подписал с Киргизией, Таджикистаном и Казахстаном соглашения в области торговли, промышленности, строительства нефте­ и газопроводов. Возросшая потребность в энергоносителях из-­за высокого экономического роста вынуждает Пекин обратить свое внимание на запасы углеводородов в Центральной Азии, в районе Каспийского моря. В мае 2004 года КНР и Казахстан договорились о строительстве нефтепровода от Каспия до Китая. Уже к 2010 году КНР планирует экспортировать до 170 млн. тонн нефти в год и четверть ее рассчитывает получать с Каспия6.

Китай не имеет собственных стратегических объектов, военных баз на территории центральноазиатских государств, не является членом ОДКБ, поэтому именно участие в ШОС позволяет Пекину оказывать политическое и экономическое влияние на страны региона.

В последнее время НАТО также наращивает свое влияние и присутствие в регионе. Североатлантический союз готовится расширить руководимые НАТО международные силы по содействию безопасности в Афганистане. Так называемая «вторая фаза» расширения позволит развернуть провинциальные группы реконструкции (ПГР) на западе страны7. Российское руководство беспокоит углубление отношений НАТО и государств Центральной Азии. Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения и Узбекистан являются странами –  партнерами НАТО в Совете евро-­атлантического партнерства (СЕАП), некоторые из них довольно активно участвуют в мероприятиях, проводимых в рамках программы «Партнерство ради мира» (ПРМ).

Казахстан готов сотрудничать с Советом евро-­атлантического партнерства, в частности, в рамках программы «Процесс планирования и обзора» (PARP), обеспечивающей оперативное взаимодействие вооруженных сил стран СЕАП. По словам президента Казахстана Н. Назарбаева, большое политическое значение имело бы создание на территории страны учебного центра «Партнерства ради мира» для подготовки кадров в сфере пограничной безопасности и борьбы с наиболее опасными видами контрабанды8.

Кроме того, после начала операции в Афганистане на территории центрально –  азиатских государств на неопределенный срок были размещены военные базы стран –  членов НАТО. К началу операции сил антитеррористической коалиции в Афганистане наиболее развитые отношения США имели с Узбекистаном, который еще в 1999 году вышел из Договора о коллективной безопасности СНГ. В соответствии с программой международного военного образования и подготовки Узбекистан в 1995–2000 гг. получил 2,2 млн. долларов. Кроме того, в рамках военно­-технического сотрудничества Узбекистан заключил с США в 1998 году соглашение о содействии на сумму 2,6 млн. долларов9. Таким образом, ко времени начала операции в Афганистане США имели достаточно стабильные отношения с Ташкентом. В начале октября 2001 года США и Узбекистан заключили соглашение, согласно которому американским войскам были предоставлены возможности для проведения операций с узбекских баз Ханабад, Кокайды и Тузель.

Затем американцам и их союзникам удалось достичь аналогичных договоренностей с другими центральноазиатскими государствами. В январе 2002 года в центральном аэропорту «Манас» в Бишкеке (Кыргызстан) американские и французские военнослужащих занимались приемкой транспортных самолетов. Кроме этого, Вашингтон получил также согласие Таджикистана на использование воздушного пространства и аэродрома «Айни», расположенного неподалеку от Душанбе. Его взлетно­посадочная полоса была переоборудована под стандарты американских и французских самолетов. Дополнительно США договорились с Туркменистаном относительно использования его воздушного пространства военными самолетами стран НАТО.

Россию волнует усиление влияния Североатлантического союза и отдельных государств, входящих НАТО, так как этот процесс может привести к снижению веса Москвы при решении региональных проблем. В то же время Россия заинтересована в сотрудничестве с НАТО в Центральной Азии в таких сферах, как борьба с международным терроризмом, незаконный оборот наркотиков. После свержения режима талибов производство наркотиков в Афганистане только возросло, что, естественно, не может не беспокоить Россию и другие государства региона. Проблема наркоугрозы, исходящей с территории Афганистана, в последнее время стала обсуждаться в рамках совета Россия –  НАТО. И Россия, и НАТО признают связь между наркотрафиком и терроризмом. Есть предложение разработать программу скоординированных мер, в реализации которых участвовали бы правительство Афганистана, развернутые в этой стране международные силы и соседние с Афганистаном страны. В перспективе возможно также взаимодействие между НАТО и ОДКБ в борьбе с незаконным оборотом наркотиков10.

Нужно отметить, что практически все организации, занимающиеся вопросами безопасности в Центральной Азии, либо были созданы недавно, либо переживают период серьезной трансформации. Это значит, что в этих структурах еще не полностью сформированы необходимые инструменты для борьбы с существующими угрозами безопасности. Становление или приспособление организаций к новым условиям связано с поиском собственной ниши в системе региональной безопасности. Поэтому руководству ОДКБ, ШОС, НАТО, других организаций, а также странам-­лидерам и рядовым членам данных объединений предстоит кропотливая, сложная работа по формированию эффективной системы региональной безопасности.

 

Примечания

1. О встрече заместителя министра иностранных дел России А.Е.Сафонова с директором исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества
В. Т. Касымовым и Послом Республики Узбекистан в Москве Б. А. Исламовым // Информационный бюллетень МИД. 29.05.2004 // http://www.mid.ru.

2. Казаков И. Шанхайская шестерка» будет бороться с терроризмом. // Страна.Ru. 21.04.04. // http:// www.strana.ru.

3. Гаврилов Ю. Оборонный контакт // Российская газета. 22.04.2004.

4. Шанхайская организация сотрудничества. // Страна.Ru. 16.06.04. // http:// www.strana.ru.

5. Стенограмма выступления и ответов на вопросы министра иностранных дел России С. В. Лаврова по итогам заседания СМИД ШОС. Москва, 23 апреля 2004 года // http://www.mid.ru . 24.04.2004.

6. Гафарлы М. Зачем Китаю ШОС? // Новые Известия. 21.06. 2004.

7. Министры иностранных дел договариваются о расширении функций НАТО в Ираке и Афганистане // http://www.nato.int/docu/other/ru/upd2004/r041213a.htm.

8. Казахстан готов работать с СЕАП над решением «важных для всех нас вопросов». –  Президент РК // http://www.gazeta.kz/art.asp?aid=21267.

9. О геополитическом состоянии Центральной Азии // http://www.iimp.kz/product/analitika/01/2004.html.

10. Стенограмма выступления и ответов на вопросы СМИ министра иностранных дел России С. В. Лаврова по итогам заседания совета Россия –
НАТО. Брюссель, 9 декабря 2004 года. // http://www.mid.ru . 10.12.2004.



М

Медина аль-Ислам
Газета мусульман Евразии

М

Ислам Минбаре
Трибуна ислама —
Всероссийская газета мусульман

А

Аль-Минбар

И

Ислам в Российской Федерации

Серия энциклопедических словарей

Ж

Минарет

Ежеквартальный евразийский журнал мусульманской общественной мысли

КНИЖНЫЕ НОВИНКИ:
  • Вера и добродетель. Книга II из цикла «Проповеди» /И. А. Зарипов/
  • Коранический гуманизм. Толерантно-плюлистические установки /Ибрагим, Тауфик Камель/
  • История Корана и его сводов /Муса Бигиев/
  • Пустыня внемлет Богу: хрестоматия /сост. М. И. Синельников/
  • Исламская мысль: традиция и современность. Религиозно-философский ежегодник. Вып. 1(2016)
Д
Ислам: Ежегодный официальный журнал Духовного управления мусульман Российской Федерации
Фаизхановские чтения
Мавлид ан-Набий
Форумы российских мусульман
 
Рамазановские чтения
Фахретдиновские чтения
Хадж российских мусульман
Современные проблемы и перспективы исламоведения и тюркологии
Ислам на Нижегородчине
Миграция и антропоток  на евразийском пространстве
Х
В Вашем браузере не установлен компонент Adobe Flash Player, поэтому Вы не можете увидеть отображаемую здесь информацию.

Чтобы уставновить Adobe Flash Player перейдите по этой ссылке
Н

ИД «Медина» награжден почетной грамотой за активную книгоиздательскую деятельность

Р

Информационные партнеры

www.dumrf.ru | Мусульмане России Ислам в Российской Федерации islamsng.com www.miu.su | Московский исламский институт
При использовании материалов ссылка на сайт www.idmedina.ru обязательна
© 2009 Издательский дом «Медина»
закрыть

Уважаемые читатели!

В связи с плановыми техническими работами наш сайт будет недоступен с 16:00 20 мая до 16:00 21 мая. Приносим свои извинения за временные неудобства.