Издательский дом Медина Официальный сайт
Поиск rss Написать нам

Новости партнеров:

Регионоведение: теория и практика /материалы научного семинара/
17.04.2009

Решение проблем политической соцализации молодежи. Федеральный и региональный уровни.

Рудаков А.В.

 

Современная демографическая ситуация в РФ, ухудшение физической и психической дееспособности молодого поколения, расширение границ девиантного поведения в молодежной среде, деградация структуры занятости, деформация морально-­нравственных ориентиров, девальвация базовых ценностей в молодежной среде – все это особо актуализирует проблемы, связанные с разработкой и осуществлением государственной молодежной политики (далее ГМП).

На протяжении последних 15 лет неизменно актуальными проблемами ГМП являются: Во-­первых, проблема достойного финансирования молодежной политики; Во-­вторых, проблема разработки законодательной базы ГМП, в частности, базового федерального закона о молодежи; В-­третьих, проблема формирования научно обоснованной системы ГМП; В-­четвертых, проблема формирования эффективного вертикального и горизонтального механизмов управления процессами молодежной политики и, в частности, политической социализации; В-­пятых, формирование новых кадров, способных профессионально перестраивать работу основных институтов социализации молодежи в новых условиях. Глобальной же задачей ГМП является создание благоприятных условий для успешной, в том числе политической, социализации молодежи. Фактически сегодня государство вынуждено вести борьбу за каждого молодого человека, отбивая его из пут альтернативных путей социализации в криминальной среде, в среде маргинализированных молодежных субкультурных сообществ и т. д.

Среди причин существования серьезной конкуренции государству со стороны криминальных сообществ в плане социализации молодежи основной можно назвать значительное снижение влияния на молодежь традиционных институтов социализации: семья, школа, высшие и средние учебные заведения, армия, неформальные молодежные институты, политические партии и т. д.

Основополагающими шагами на федеральном уровне, направленными на создание условий для полноценной политической социализации молодежи, сегодня являются: созданные правительственная комиссия по делам молодежи и Временная комиссия Совета Федерации по вопросам государ­ственной молодежной политики, утвержденная федеральная целевая программа «Молодежь России (2001–2005 годы)», одобренная правительственной комиссией по делам молодежи Концепция государственной молодежной политики в Российской Федерации, утвержденная правительством Российской Федерации подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей», входящая в состав федеральной целевой программы «Жилище» на 2002–2010 годы, создание Общественной молодежной палаты при Государственной думе Федерального собрания Российской Федерации, подготовка проекта Доктрины государственной молодежной политики Российской Федерации для рассмотрения на Государственном совете Российской Федерации.

Основополагающим принципом осуществления ГМП сегодня становится тот, согласно которому молодежь должна сама участвовать в принятии решений, определяющих ее жизнь. Нынешние и последующие шаги в сфере ГМП, таким образом, должны быть направлены на сокращение дистанции между государством и молодыми людьми, обществом и молодежью.

Анализируя современную ситуацию в сфере ГМП, можно прийти к выводу, что перспективы ближайшего развития молодежного парламентаризма на федеральном уровне будут связаны с созданной в 2002 году Общественной молодежной палатой при Государственной думе. Именно данная палата может стать центром синхронизации молодежного политического процесса в регионах и федеральном центре. Данная представительная молодежная организация сможет объединить усилия для проведения единой молодежной политики на территории России, выравнивать условия для полноценного развития молодежи, эффективного решения молодежных проблем.

На региональном уровне процесс привлечения молодежи в органы мест­ного самоуправления можно также считать перспективным и динамичным. Число субъектов, создающих молодежные парламенты, увеличивается: если в октябре 2002 года их насчитывалось около 20, то сейчас по данным регистрации на начало 2005 года их более 30.

Опыт молодежного парламентаризма для нашей страны нельзя назвать новым. Зачастую критика политики Российского государства по отношению к молодежи часто перемежалась у некоторых политических и общественных деятелей с советской моделью организации взаимодействия государства и молодежи. Приверженцы данной позиции говорят о существовании в СССР органов консолидировавшие интересы молодежи. Роль молодежных парламентов выполняли пленумы райкомов, горкомов и обкомов ВЛКСМ, а также съезд ВЛКСМ, где молодежь нашей страны формировала государст­венную политику в отношении молодежи и имела реальную возможность быть избранной в представительные органы власти. Тогда право молодежи быть представленной в советах разных уровней защищалось законом. Кроме того, существовала практика представительства молодежных общественных организаций в Верховном Совете СССР, кандидатуры выдвигались на региональных конференциях ВЛКСМ. Возрастной состав представителей законодательной власти был значительным: в Верховном Совете СССР представителей до 30 лет было 20%, до 35 лет – 30%. Такая же ситуация имела место в республиках и на местном уровне.

Сегодня среди депутатов парламентов всех уровней молодежь составляет около 3%.

По опыту деятельности уже существующих парламентских структур в субъектах Федерации можно отметить общие принципы их построения. Практически во всех из них существуют рабочие органы: президиум, комитеты. Внутри парламентов зачастую действуют фракции и депутатские группы. В некоторых случаях парламент состоит из двух или трех палат, каждая со своим советом.

Как правило, молодежные парламентские структуры создаются в соответствии с постановлением главы исполнительной или законодательной власти субъекта Российской Федерации и являются молодежными, общественными, экспертными, консультативными, совещательными органами, правовой основой деятельности которых является Конституция Российской Федерации, федеральное, республиканское, областное законодательство и положения о самих парламентах.

Решения, которые вырабатывают молодежные парламенты, носят рекомендательный характер.

К сфере компетенции молодежного парламента относится: формирование консолидированного социального заказа молодежи государству, участие в законотворческой деятельности, прежде всего в сфере государственной молодежной политики, подготовка молодых кадров, проведение социально значимых мероприятий, образовательная деятельность.

Избрание в парламент проходит согласно установленным нормам представительства в зависимости от существующих квот для муниципальных образований, для молодежных общественных организаций и студенческих профсоюзных организаций, зарегистрированных в управлении Министерст­ва юстиции, молодежных блоков политических партий, военнослужащих, представителей образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, молодых специалистов предприятий. Величина квот определяется положением о создаваемом парламенте. Численность существующих парламентских молодежных структур варьируется от 22 членов (молодежный парламент г. Барнаула) до 73 (молодежный парламент г. Архангельска).

Существующие парламентские молодежные структуры можно условно разделить на четыре типа. Для первого типа характерна жесткая привязка к законодательным органам власти, при которых они созданы. Их деятельность регламентируется положением, утвержденным соответствующим органом законодательной власти. В этом случае молодежный парламент подобен Общественной молодежной палате при Государственной думе. Его члены участвуют в законотворческой деятельности, экспертизе, а также проходят профессиональную подготовку, работая совместно со структурными подразделениями законодательного органа власти. Молодежная парламентская структура этого типа формируется в результате выборов.

Основным положительным моментом такой формы работы является то, что она дает возможность молодым людям напрямую общаться с представителями власти, упрощается процесс прохождения предложений молодежного парламента в «коридорах власти», а соответственно их принятие и реализация.

Задачами ассамблеи являются участие в разработке проектов нормативно-­правовых актов, выработка рекомендаций по реализации государственной молодежной политики, представление и защита интересов молодежи, создание условий для формирования и подготовки регионального управленческого резерва из представителей молодежи.

Обычно молодежный парламент получает статус совещательного и консультативного органа по вопросам региональной молодежной политики (например, молодежный парламент Нижегородской области). В таком случае его задачами становятся содействие решению проблем детей и молодежи, участие в формировании концепции региональной молодежной политики, выработке и обсуждении нормативных актов по вопросам молодежной политики, формирование в молодежной среде правовой культуры, обеспечение постоянного взаимодействия депутатов областной Думы с молодежью и молодежными общественными объединениями.

Второй подход к организации молодежной парламентской структуры заключается в формировании молодежного правительства как общественного совещательного органа при исполнительной ветви власти. Здесь, так же как и в первом варианте, молодежь получает практические навыки административной работы, но занимается не нормотворческой деятельностью, а участвует в реализации программ и проектов, направленных на решение социально значимых задач региона или муниципального образования.

Состав молодежного правительства может формироваться путем назначения или открытого конкурса. Его члены действуют на основании постановлений глав администраций или правительств субъекта Российской Федерации (пример молодежного правительства Курганской области). Цели создания подобного правительства – согласование областных нормативно-­правовых актов, затрагивающих интересы молодежи; участие в разработке документов по молодежной политике; вовлечение добровольных помощников из числа молодых специалистов правительства области; создание условий для претворения в жизнь собственных проектов.

Возможен и вариант функционирования молодежного правительства в качестве совещательного органа при главе администрации (пример молодежных правительств Тамбовской, Ярославской, Белгородской областей). Основные задачи подобного органа – содействие повышению социального статуса молодежи области, разработка индивидуальных программ для повышения квалификации и развития лидерских качеств молодежи. Созданы
и успешно действуют молодежное правительство Ярославской области и Молодежное правительство Белгородской области.

Третий тип молодежных парламентов представляет структуру, совмещающую функции молодежных парламента и правительства. В этом случае дополнительные исполнительские функции предусматривают участие членов молодежного парламента в проведении социально значимых мероприятий.

И, наконец, четвертый вариант организации молодежной парламентской структуры – это молодежный парламент как общественная организация. Миссия такой общественной организации может не совпадать или даже идти зачастую вразрез с сущностью деятельности молодежного парламентского движения. Она является закрытой системой, ограничивает в нее доступ представителей других молодежных общественных организаций. Кроме того, используя свое особое положение, она фактически может подменять собой весь спектр существующих региональных молодежных общественных объединений.

В целом, конечно, нужно стремиться к такой организации молодежных парламентов, когда интересы инициаторов создания молодежной парламентской структуры, а также законодательного и исполнительного органов власти совмещаются. Результатом этого становится разработка и принятие региональных законодательных актов, регламентирующих реализацию молодежной политики.

В случае, если понимание с властью не достигнуто, возможна подготовка и реализация одной или несколькими общественными организациями целевых программ, направленных на конкретное решение молодежных проблем.

Формы осуществления таких программ очень разнообразны: формирование кадрового резерва, повышение избирательной активности молодежи, общественные молодежные приемные, организация мониторингов в молодежной среде, создание теле­ и радиопередач, ведение рубрик на страницах периодической печати, организация клубов, диспутов, рекламных кампаний. В таком понимании и создание молодежного парламента является одним из методов работы молодежных общественных объединений.

От того, в какой форме действует молодежный парламент, зависит не только перечень целей и функций, которые он реализует, но и эффективность его деятельности, а соответственно и значимость этой структуры, формирование активной гражданской позиции молодых людей. Важно, чтобы статус парламентской молодежной структуры был закреплен в соответствующих нормативных документах: в постановлениях глав законодательной власти, в региональных законах, касающихся молодежи и молодежной политики.

Из анализа работы существующих молодежных парламентских структур следует, что наиболее эффективной формой, отвечающей задачам и принципам развития молодежного парламентаризма, является создание молодежных парламентов при законодательных (представительных) органах власти. Именно этот тип дает возможность не только изменить уровень и качество участия молодежи в процессе выработки, принятия и реализации решений в области государственной молодежной политики, но и представлять интересы молодежи через органы государственной власти. Такой орган обладает четко фиксированным набором полномочий и более высоким статусом, не создает преград для участия в нем представителей различных общественных организаций молодежи. Его члены участвуют в законотворческой деятельности, проводят экспертизу нормативных документов, а не занимаются, как правило, политической деятельностью или проведением локальных акций.

Разнообразие форм молодежного парламентского движения демон­стрирует то, что в каждом регионе, в муниципальном образовании представительный молодежный орган, по всей видимости, получает тот статус, который восполняет ту или иную нишу в общественной составляющей молодежной политики региона и в наибольшей степени отражает специфику молодежи. Опыт субъектов Российской Федерации показывает, что каждый из предложенных видов имеет право на успешное существование. Но сегодня необходимо обобщение опыта работы молодежных представительных структур разных регионов и анализ их деятельности для определения оптимальной модели молодежного парламента и пути развития в тех регионах, где он не существует или находится в стадии формирования.

Практика показывает, что реализация молодежным парламентом своих функций укрепляет веру молодежи в том, что ее интересы учитываются, а гарантии прав и свобод не формальные шаблоны, а реальность.

Кроме этого, можно выделить также другие направления деятельности молодежных парламентских структур: обучение молодых парламентариев основам парламентаризма; проведение семинаров и обучающих тренингов; участие в демонстрациях, в работе поисковых отрядов, благотворительных марафонах, телемостах; проведение социологических исследований по молодежным проблемам; создание сайтов, активная работа со средствами массовой информации; оказание методической и консультационной помощи другим молодежным парламентским структурам; международное сотрудничество.

Совершенно естественным фактом является то, что развитие молодежного парламентаризма в России сталкивается с многочисленными проблемами. Среди основных – проблема отсутствия стабильности в работе молодежных парламентов (примеры роспуска молодежных парламентов в ряде регионов). Кроме того, Общественная молодежная палата при Государственной думе Федерального собрания Российской Федерации ограничена сроком действия нынешнего созыва депутатов. Необходимы дополнительные усилия для продолжения данного опыта в рамках Государственной думы следующего созыва.

Среди иных трудностей на пути к тесному взаимодействию государства и молодежи в рамках ГМП – отсутствие единой схемы организации и работы молодежных парламентов от региона к региону. С одной стороны, это может отражать специфику региона и его потребностях в решении тех или иных проблем молодежи, с другой – наиболее эффективным и долгоживущим может быть представительный орган с четкой организацией и структурой во всероссийском масштабе.

Актуальной является и проблема информационного обмена между регионами. Во многом решение данной проблемы связывают с открытием специализированных сайтов в Интернете.

Каковы реальные перспективы молодежного парламентаризма в нашей стране со стороны государства, насколько актуальными являются ценности и перспективы подобного политического участия для большинства молодежи? Какие меры должны быть разработаны и осуществлены государством в ближайшее время, чтобы максимизировать общественную составляющую в процессе социализации современной молодежи? Какую роль, кроме правоохранительной, должно взять на себя государство в борьбе за физически, психологически, духовно здоровое молодое поколение? Так или иначе государство, пытаясь привлечь молодежь к решению проблем самой молодежи, не столько предоставляет альтернативный путь социализации для молодых людей, сколько получает определенный инструмент для осуществления эффективной молодежной политики.



М

Медина аль-Ислам
Газета мусульман Евразии

М

Ислам Минбаре
Трибуна ислама —
Всероссийская газета мусульман

А

Аль-Минбар

И

Ислам в Российской Федерации

Серия энциклопедических словарей

Ж

Минарет

Ежеквартальный евразийский журнал мусульманской общественной мысли

КНИЖНЫЕ НОВИНКИ:
  • Вера и добродетель. Книга II из цикла «Проповеди» /И. А. Зарипов/
  • Коранический гуманизм. Толерантно-плюлистические установки /Ибрагим, Тауфик Камель/
  • История Корана и его сводов /Муса Бигиев/
  • Пустыня внемлет Богу: хрестоматия /сост. М. И. Синельников/
  • Исламская мысль: традиция и современность. Религиозно-философский ежегодник. Вып. 1(2016)
Д
Ислам: Ежегодный официальный журнал Духовного управления мусульман Российской Федерации
Фаизхановские чтения
Мавлид ан-Набий
Форумы российских мусульман
 
Рамазановские чтения
Фахретдиновские чтения
Хадж российских мусульман
Современные проблемы и перспективы исламоведения и тюркологии
Ислам на Нижегородчине
Миграция и антропоток  на евразийском пространстве
Х
В Вашем браузере не установлен компонент Adobe Flash Player, поэтому Вы не можете увидеть отображаемую здесь информацию.

Чтобы уставновить Adobe Flash Player перейдите по этой ссылке
Н

ИД «Медина» награжден почетной грамотой за активную книгоиздательскую деятельность

Р

Информационные партнеры

www.dumrf.ru | Мусульмане России Ислам в Российской Федерации islamsng.com www.miu.su | Московский исламский институт
При использовании материалов ссылка на сайт www.idmedina.ru обязательна
© 2009 Издательский дом «Медина»
закрыть

Уважаемые читатели!

В связи с плановыми техническими работами наш сайт будет недоступен с 16:00 20 мая до 16:00 21 мая. Приносим свои извинения за временные неудобства.